кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
7059.jpg5cc7fd32a0e7b

«Динамо-Брест» – «Славия» (Мозырь) – 0:0

10:45 30.04.2019

Брестские динамовцы, похоже, постепенно входят в свой привычный график, незапланированно теряя очки. После обидной ничьей с дебютантом высшей лиги «Энергетиком»-БГУ подопечные Марцела Лички не смогли на своем поле справиться со «Славией», которая занимала лишь 11-е место.

И дело здесь не в недооценке соперника. В предыдущем туре мозыряне дали настоящий бой борисовскому БАТЭ. Чемпиону пришлось изрядно попотеть, чтобы обыграть «Славию» (2:1). Очевидно, что проблемы нашей команды, как и в прежние сезоны, кроются в психологии игроков. Достучаться до них пока никто не может. Даже в те времена, когда «Динамо» занимало 10-е место по итогам чемпионата, было заметно, что с принципиальными соперниками и лидерами «бело-синие» показывают совершенно иной футбол, нежели в противостояниях с середняками.

В минувший четверг брестчане в очередной раз вышли на газон областного спорткомплекса, надеясь на то, что победа от них просто не может ускользнуть. Справедливости ради отмечу, что хозяева очень много атаковали и не раз были близки к успеху, но креатива в нападении явно не хватало. А тех моментов, которые «бело-синие» создали у ворот мозырян, оказалось недостаточно, чтобы перевести их количество в качество. В концовке динамовцы сделал ставку на удары со средней и дальней дистанции, но с «выстрелами» Нойока и Быкова уверенно справился голкипер Сямук.

Не помогли тренерскому штабу и замены. Команда выглядела тяжеловесной и уставшей. Как только в штрафной гостей с мячом оказывались Лаптев, Милевский и Нехайчик, их сразу же накрывали защитники «Славии». Помочь мог оставшийся в запасе юркий Фамейе, но на поле он так и не появился.

В итоге ничья, гул да свист трибун и обиднейшая потеря двух очков. Так что теперь геройская победа в Борисове ничего не значит с точки зрения турнирных перспектив: БАТЭ уже опережает нашу команду, победив в этом туре «Минск». Кстати, именно с минчанами в гостях предстоит встретиться нашему «Динамо» в шестом туре 5 мая. Если продолжим в том же духе – догонять будет очень тяжело. Нам ли этого не знать!

Вот как прокомментировал игру главный тренер брестчан Марцел Личка:

– Было много возможностей забить. Не реализовали свои моменты, как и в последней игре в Минске. «Славия» во втором тайме не хотела идти вперед, а поставила «автобус». Но это наша ошибка, прежде всего. Не надо плакать, надо играть и забивать. Будем работать над последними 20 метрами перед воротами соперника. Нужна реализация. Почему не выпустил Фамейе? Дал шанс Быкову сыграть на фланге атаки. Артем сильный физически и достаточно скоростной. А у Нойка хороший удар, таких нам не хватало.

Результаты 5-го тура: «Торпедо»-БелАЗ (Жодино) – «Торпедо» (Минск) – 2:0, «Витебск» – «Слуцк» – 2:2, «Динамо» (Минск) – «Неман» Гродно) – 0:1, БАТЭ (Борисов) – «Минск» – 1:0, «Ислочь» (Минский р-н) – «Гомель» – 3:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Энергетик»-БГУ (Минск) – 3:4.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!