greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Сережа очень тупой». В Брестском академическом театре драмы готовится премьера

16:00 18.04.2019

Режиссер Денис Федоров ставит абсурдистскую пьесу российского драматурга Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой».

– Пьеса интересная и современная, – говорит Zarya.by Денис Федоров, – поднимает актуальные вопросы, которые, я считаю, должны звучать сегодня в театре. Она о смысле существования современного человека, о происходящих с ним метаморфозах в нынешних реалиях.

Тридцатилетнего программиста Сергея, чья обыденная жизнь вдруг превращается в чистой воды абсурд, играет актер Михаил Ильич. Драматический сюжет закручивается после телефонного звонка курьера и, казалось бы, самой рядовой фразы «Буду у вас в течение часа». Двоякое толкование этих слов позволяет обернуть бытовую ситуацию в настоящий триллер, лишенный всякой логики, ведь «в течение часа» в данном случае означает не время курьера в пути, а его буквальное намерение провести час в квартире Сергея. Градус иррациональности повышает и тот факт, что вместо одного курьера посылку от таинственного адресата приносят сразу трое. В роли этих странных сотрудников Службы Доставки зрители увидят Вячеслава Цыцковского, Ивана Гизмонта и Геннадия Чурикова. Также в постановке занята актриса Евгения Годун, которая играет жену главного героя. 

На афише спектакля стоит интригующая пометка «road movie». Однако это не значит, что действие из квартиры перенесено в машину. Режиссер объясняет выбранные слова так:

–  Road movie – это же фильм-путешествие. А я считаю, что вся наша жизнь, которая иногда проносится перед глазами, как кино, – это и есть путешествие: для кого-то большое, для кого-то не очень. И этот путь предстоит пройти герою в спектакле...

Премьера постановки запланирована на 2 мая. Спектакль «Сережа очень тупой» будет идти на малой сцене театра.  


 

Дмитрий Данилов – лауреат театральной премии «Золотая маска-2018» за пьесу «Человек из Подольска». Интересно, что пьеса «Сережа очень тупой» была написана им после телефонного звонка курьера. На это драматурга вдохновила фраза «Буду у вас в течение часа», вокруг которой и закрутился сюжет. В прошлом году пьесу поставили два московских театра: «Мастерская Петра Фоменко» и «Практика», а также взяли в работу еще несколько российских театров.


 

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!