blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Сглаз - долой!

00:00 15.09.2009

На Брестчине снова активизировались мошенницы, которые выманивают деньги у доверчивых граждан, обещая взамен снять порчу. Только за сентябрь зафиксировано два таких случая.
   Один из инцидентов произошел в Барановичах. 31-летняя горожанка встретила незнакомку на проспекте Советском. Разговорилась. Незнакомка оказалась незаурядной целительницей  - с ходу определила, что на женщину наведена порча. И предложила свои скромные услуги:
    - Сглаз на вас навели через деньги, приносите - поворожу, все как рукой снимет...
    Так в карман «целительницы» перекочевали 2,6 миллиона белорусских рублей и 700 долларов США. Получив деньги, она скрылась в неизвестном направлении. Пострадавшей оставалось только идти с заявлением в милицию.
    Похожая история приключилась на прошлой неделе с 37-летней пинчанкой. Вблизи одного из магазинов под предлогом снятия порчи ворожея выманила у нее более 2 миллионов рублей, 775 евро и 100 долларов США. Злоумышленницу тоже объявили в розыск, но пока – безрезультатно.
    Правоохранители не исключают, что обе пострадавшие стали жертвами гипноза, ведь здравомыслящий человек никогда не доверит свои деньги первой встречной гадалке. А приемами психологического воздействия многие «целительницы» владеют отлично - чтобы попасть под гипноз, иногда достаточно лишь обменяться с ними парой слов.
    И еще, как отмечают сотрудники милиции, многие гадалки далеко не всегда имеют «цыганскую» внешность. Чтобы усыпить внимание жертвы, мошенницы одеваются в обычную одежду, а чтобы придать лицу европейские черты - наносят макияж.
       Кстати
       С начала года на Брестчине зарегистрировано 10 случаев «снятия порчи» за деньги. В роли «целительниц», как правило,  выступали женщины. Лишь в одном случае за подобное мошенничество был задержан мужчина – житель  Витебской области за 200 долларов пытался избавить от сглаза брестчанку. А еще правоохранителям попалась ворожея из Столинского района, выманившая 600 тысяч рублей у пенсионерки из Пинского района.


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!