blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IMd196.jpg5cb5b4df9afed

Чтобы не остаться с бедой наедине. БЕЛГОССТРАХ

09:20 16.04.2019

Не секрет, что получив трудовое увечье или профессиональное заболевание, человек мог остаться один на один со своей бедой, порой без средств к существованию, без друзей и семьи. Однако с введением в Республике Беларусь с 1 января 2004 года обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний решилась проблема возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей. Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – одна из самых крупномасштабных страховых программ, реализованных в Республике Беларусь. Все обязанности по выплате страхового возмещения вреда возложены на «Белгосстрах», как самую надежную и стабильно работающую государственную страховую организацию. А значит, государство гарантирует исполнение обязанностей Белгосстрахом по осуществлению страховых выплат.

Следует отметить, что если раньше пострадавший работник по каким-либо причинам не афишировал, что с ним произошел несчастный случай на производстве, либо мог даже не обратиться к нанимателю, то теперь он практически не зависит от своего работодателя в этом вопросе.

Белгосстрах не просто заменил собой нанимателей. Важно, что работник стал застрахованным даже на тот случай, когда он получает травму на производстве исключительно по своей личной неосторожности. По ранее действовавшему законодательству такой работник не мог претендовать на какие-либо выплаты от нанимателя по возмещению ему вреда и оставался один на один со своими проблемами. Теперь же право работника на получение страховых выплат от Белгосстраха не зависит от его вины.

Вместе с тем это не означает, что работник может не заботиться о своем здоровье, о соблюдении требований безопасности. Законодательством предусмотрено, что если повреждение здоровья произошло вследствие грубой неосторожности самого потерпевшего, то размер ежемесячной страховой выплаты ему может быть уменьшен. Однако потерпевший не может быть ее лишен полностью.

Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является особым видом социального страхования и предусматривает:

- обеспечение социальной защиты застрахованных.

- обеспечение экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска.

- возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им трудовых обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законодательством случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

- обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Очень важной социальной гарантией является то, что работник обеспечивается страховой защитой со дня вступления в силу заключенного им трудового договора, а не со дня уплаты за него страховых взносов. Таким образом, страхование действует независимо от исполнения или неисполнения работодателем его финансовых обязанностей перед Белгосстрахом.

Таким образом, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний создает достаточно полную систему страховой защиты экономических интересов работников и членов их семей при наступлении соответствующих неблагоприятных событий и представляет собой одну из форм реализации функции государства, как социального гаранта прав и свобод граждан, предусмотренной Конституцией Республики Беларусь.

УНП 100122726 Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».  

Специальное разрешение (лицензия) Министерства финансов РБ от 10.12.2003 № 02200/13-0001.



Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!