кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Школьников Бреста приглашают к участию в палаточном лагере в музее-заповеднике в Бородино

09:03 15.04.2019

Школьников Бреста приглашают принять участие в военно-историческом палаточном лагере "Бородино" в России. Об этом шла речь на встрече в Брестском горисполкоме.

"От руководства Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, который курирует военно-исторический лагерь "Бородино", есть предложение белорусской стороне о направлении туда двадцати детей. Смена в палаточном лагере длится 14 дней, приглашаются дети от 12 до 16 лет", - сказал генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин.

Он добавил, что лагерь отдыха и оздоровления специализируется на патриотическом воспитании подростков, изучении военной истории и воинских традиций Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны.

"Нам интересно это предложение. Там апробирована форма, которую мы планируем применить у себя. Хотим изучить, как эта работа налажена в Бородино, чтобы подобный лагерь организовать в Бресте", - отметил председатель горисполкома Александр Рогачук.

Не исключено, что поездкой в палаточный лагерь в Россию могут быть награждены победители городского смотра-конкурса строя и песни среди учащихся военно-патриотических и кадетских классов. Соревнования пройдут 14 апреля по инициативе городской организации ветеранов войны в Афганистане. Участниками встречи в горисполкоме стали также представители дипломатического корпуса Финляндии.

Мэр Бреста подчеркнул, что город хотел бы наладить системное взаимодействие с финской стороной. Страна известна своим новаторством в образовании, ее опыт очень интересен. В качестве пилотной площадки для сотрудничества предложена гимназия №5 с лингвистическим уклоном.

"Это первый мой визит в Брест. Интересный город, побывали в Брестской крепости, посетили несколько компаний. Хорошая дискуссия получилась с мэром. Нужно искать точки соприкосновения, обмениваться контактами, чтобы наладить тесное сотрудничество в образовательной сфере. Первый шаг в этом направлении уже сделан", - сказал посол Финляндии в Литве и по совместительству в Беларуси Кристер Микельссон.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!