greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
451ad783554f7f3691069742672d8c22_XL.jpg5cb33e1eeca28

Брестское «Динамо» впервые обыграло БАТЭ в Борисове!

17:05 14.04.2019

Противостояния БАТЭ и брестского «Динамо» с большим интересом ждали все. Не только болельщики этих команд. Скорее всего, в этом сезоне борьба за чемпионство обострится до предела. И есть большая вероятность, что конкуренцию БАТЭ составят не только «Шахтер» и столичное «Динамо», но и брестчане.

Обе команды подошли к очной встрече со 100-процентным результатом ( по две победы в первых турах), но с учетом того, что динамовцам предстояло играть в гостях, даже поражение отнюдь не лишало их серьезных турнирных перспектив. А вот победа в Борисове может оказать определяющее значение на дальнейший ход чемпионата.

Открытого футбола, который ранее демонстрировали команды в играх между собой, пришлось ждать более часа. Понимая цену любой ошибки, футболисты постарались исключить риск в своих действиях, чтобы не дать возможности сопернику разогнать контратаки.

Весь первый тайм прошел в вязкой борьбе, с большим количеством фолов и практически без голевых моментов. Разве что мог отличиться форвард хозяев Сарока, но упрекать его в неточности не стоит, потому что бить ему пришлось после рикошета и касания мяча рукой динамовского голкипера Павлюченко. Что касается гостей, то они ни в чем не уступали чемпионам, но постоянная опека Симовичем Милевского, не позволила им наладить острую атакующую игру.

При таком течении матча очень тяжело забить гол, но брестане смогли найти самое, пожалуй, подходящее время для голевой комбинации. Пока команды втягивались в игру после перерыва капитан гостей Нехайчик, стянув на себя троих защитников, нанес неожиданный удар низом, чем застал врасплох всех оппонентов, в том числе и вратаря Щербицкого, которому в этот день, к слову, исполнилось 23 года.

После этого БАТЭ, естественно, рванул вперед и едва не отыгрался. Новобранец борисовчан Сарока обязан был сравнивать счет, но неожиданно для всех промахнулся из забивной позиции, а затем настал черед динамовцев тражирить моменты.

Сначала вышедший на замену Фамейе технично перебросил Щербицкого, но из пустых ворот в последний момент мяч выбил защитник хозяев Волков. Были шансы отличиться у Лаптева и Милевского, однако счет на табло так и не изменился. Впервые наша команда побеждает на «Бортсов-арене»! Дай бог не в последний раз!

Что ж, теперь брестское «Динамо» становится фаворитом чемпионской гонки. А может пока нет? Время покажет. Следующий поединок подопечные Марцела Лички проведут 21 апреля в Минске против новичка элитного дивизиона «Энергетика»-БГУ, а 25-го сыграем со «Славией» дома. Как видим, есть все предпосылки набрать 15 очков из 15-ти и закрепиться в лидерах. 


 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!