кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Августа
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
firefest.JPG5cb2e69b35262

Отожгли не по-детски! Фоторепортаж с фестиваля огненного шоу «БрэстФэст»

10:51 14.04.2019

Несмотря на холодный пронизывающий ветер, минувший субботний вечер выдался особенно жарким для тех, кто пришел в парк культуры и отдыха. Именно там, на сцене, расположенной на скейт-площадке, «зажигал» III Брестский фестиваль огненного шоу «БрэстФэст-2019», организаторами которого выступил брестский огненный театр «Etere» при поддержке Брестского горисполкома. 

Пятнадцать участников на протяжении нескольких часов приковывали к себе внимание и заставляли сердца биться чаще не только от повышенной температуры воздуха, но и от потрясающего зрелища. 


Один из организаторов и создателей «БрэстФэста» Денис Демьянчук рассказал Zarya.by, что цель фестиваля – популяризация оригинальных жанров, привлечение молодежи к необычным видам искусства и разнообразие культурной жизни города.

- Лучше же, если в Бресте на одно культурное мероприятие станет больше, – отмечает Денис. – Все началось с давней мечты – сделать фестиваль огненного шоу в Бресте, который в будущем постепенно перерос бы в полноценное событие. Идея пришла сама по себе. Мы с коллегой подумали, что стоит попробовать – и втянулись.

Насколько «БрэстФэст» популярен, по словам Дениса Демьянчука, ему судить сложно, так как из-за всей фестивальной суеты организаторы не успевают заметить, сколько людей посещает мероприятие. Разве что потом по фотографиям посмотреть! 

- Чем раньше начинаешь готовиться, тем лучше. Мы начинаем, примерно, за восемь месяцев до «БрэстФэста». Фестиваль молодой, поэтому приходится активно искать спонсоров, но есть и те, которые остаются с нами на протяжении трех лет. Масштабы огненного шоу, безусловно, растут. Я искренне надеюсь, что наш фэст станет одной из «фишек» Бреста, – говорит Денис.



Гостей горячего фестиваля радовали участники с невероятными «огненными» номерами, было и выступление со световыми реквизитами от Ксении Бычковой. Сотрудники МЧС, как и в прошлом году, подготовили перформанс – показательное выступление в стиле кроссфит. Между выступлениями присутствующих развлекали участники творческой студии «Магалифф» и школы танцев «One Way».

География участников «БрэстФэста» с каждым годом расширяется. На нынешнем фестивале укрощали огонь не только представители из разных уголков Беларуси, но и из России, Украины и даже Германии.

Из украинского города Черновцы к нам приехал арт-проект «Shadows»: участники подготовили яркий и веселый номер, в котором соединились индийская драма и огонь.

- Наш коллектив был создан в прошлом году мной и моей сестрой. С огнем работаю уже почти четырнадцать лет. Я занимаюсь техническими вопросами, а сестра – постановками, – поделилась Юлия Викторовская, участница «Shadows».

Юлия рассказала, что в прошлом году друзья из Минска пригласили их с сестрой на огненное мероприятие, где они узнали, что весной в Бресте будет проводиться фестиваль огня. Решили подать заявку. 

- В Бресте мы ранее не бывали. Это очень чистый и приятный город. Люди здесь приветливые, помогли нам сориентироваться – как в магазинах, так и на улице. Организаторы «БрэстФэста» – большие молодцы. Они оперативно и толково решали все возникшие проблемы, вовремя информировали обо всем. Да и место проведения фестиваля было выбрано отличное. Понравилась и поддержка зрителей. Также организаторы провели для нас экскурсию по Брестской крепости, поделились интересными фактами об истории города. В целом два дня в Бресте пролетели очень быстро. Мы не успели посмотреть всё, но всегда нужно оставлять что-то на потом, чтобы вернуться, – поделилась впечатлениями Юлия Викторовская.



Гомельский коллектив «Insane» на фестивале не новичок. Ребята уже третий раз принимают участие в «БрэстФэсте». 

– Мы хотели дать людям заряд положительных эмоций, чтобы они танцевали и веселились под нашу энергичную музыку, – отмечает руководитель коллектива Андрей Адамович. – Наш коллектив образовался давно, примерно 12 – 13 лет назад, но тогда у него было другое название – театр огня «Atesh» – и другой руководитель. В 2014 году мы получили звание народного любительского коллектива Республики Беларусь. А в 2016 году сменили название на «Insane». Брестский фестиваль нам нравится, поэтому постараемся приехать и в следующем году. Очень важно проводить подобные мероприятия, а для нас – участвовать в них, так как они приносят неоценимый опыт. Все участники хотят показать себя с лучшей стороны, это стимулирует с каждым годом готовиться всё лучше и лучше, показать то, что раньше никто не показывал, одним словом – совершенствоваться.

























































фото Марины ЛЕШКЕВИЧ


БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ В НАШЕЙ ГРУППЕ
 


Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!