greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июня
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
FuelTank.jpg5cab4739b858f

Будьте независимы от случая! БЕЛГОССТРАХ

16:06 08.04.2019

Сегодня Белгосстрах предлагает надежную страховую защиту для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более чем по сорока видам добровольного страхования. Одним из наиболее актуальных сегодня является добровольное страхование гражданской ответственности нанимателя за вред, причиненный жизни и здоровью работников.

В 2018 году на предприятиях области произошло 180 несчастных случаев на производстве, 64 из которых со смертельным исходом. Всем потерпевшим в соответствии с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности», за счет обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будут произведены выплаты страхового возмещения. Однако размер некоторых выплат законодательно ограничен.

Добровольное страхование гражданской ответственности нанимателя за вред, причиненный жизни и здоровью работников, позволит компенсировать разницу между полным возмещением вреда, причиненного жизни и здоровью потерпевшего, и выплатой по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае, когда она лимитирована.

На страхование может быть принят риск возникновения обязательств нанимателя по выплатам, предусмотренным коллективным или иным договором между нанимателем и работниками.

В соответствии с соглашением между Брестским областным исполнительным комитетом, областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2019 – 2021 годы нанимателям рекомендовано включать в коллективные договоры пункты о дополнительных выплатах работникам сверх установленных законодательством:

– с учетом утраты профессиональной трудоспособности в размере среднемесячного заработка за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности;

– семьям погибших по вине нанимателя в размере не менее 10 среднегодовых заработков работника.

Как правило, названные пункты содержатся в любом коллективном договоре, и сумма выплаты зависит только от процента утраты трудоспособности потерпевшего и величины его среднемесячной заработной платы за предшествующий календарный год.

Учитывая, что среднемесячная заработная плата по области в 2018 году, согласно статистическим данным, составила 831 рубль, соответственно, сумма страхового возмещения при потере работником 50% профессиональной трудоспособности составит 41550 рублей, а при летальном исходе семье погибшего будет выплачена, кроме выплаты, установленной законодательством, единовременная материальная помощь, предусмотренная коллективным договором в размере 99720 рублей.

Размер указанных выплат зависит от средней заработной платы потерпевшего за предыдущий календарный год, от размера выплат, предусмотренных коллективным договором, но не более установленного лимита ответственности по договору страхования. Размер лимита ответственности устанавливается по соглашению сторон.

Конкретный перечень необходимых документов для выплаты страхового возмещения определяется характером произошедшего страхового случая и требованиями законодательства.

Так, например, при страховании риска возникновения обязательств нанимателя по осуществлению выплаты, предусмотренной коллективным договором в связи с потерей работником определенного процента профессиональной трудоспособности, в результате несчастного случая на производстве, необходимо предоставить следующие документы:

– заявление на выплату страхового возмещения;

– документ, подтверждающий личность обратившегося лица, документ, удостоверяющий его право на представление интересов потерпевшего, в случае если обращается не сам потерпевший;

– акт о несчастном случае на производстве;

– заключение о степени утраты профессиональной трудоспособности либо удостоверение инвалида;

– копию трудовой книжки или иного документа, подтверждающего то, что потерпевший являлся работником страхователя на дату причинения вреда его здоровью;

– документы, необходимые для расчета суммы выплаты, причитающейся потерпевшему (иным лицам) в соответствии с условиями коллективного договора.

Актуальным остается факт, что при наличии договора добровольного страхования гражданской ответственности нанимателя за вред, причиненный жизни и здоровью работников, выплаты работникам предприятия будут произведены своевременно и в полном объеме!

В среднем страховой взнос составит 0,7% от установленного лимита ответственности по договору страхования, а при отсутствии страховых случаев тариф снижается практически на 50%.

Кроме этого, в интересах страхователей предусмотрена накопительная система скидок за безущербное страхование, также будет предоставлена скидка за действующие договоры по обязательному и добровольному страхованию, заключенные в Белгосстрахе. Страховые взносы можно уплачивать единовременно либо по соглашению сторон в рассрочку.

Квалифицированные специалисты филиала Белгосстраха по Брестской области на основе индивидуального подхода всегда готовы внимательно рассмотреть ваши потребности в страховых услугах, ответить на интересующие вас вопросы и в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы.

Заключить договор страхования можно обратившись в представительство Белгосстраха по месту нахождения. Справки можно получить также в филиале Белгосстраха по Брестской области по телефонам: 8-0162-30-11-07, 30-01-17. Дополнительная информация размещена на сайтах: www.bgs.by, www.brest.bgs.by. 

УНП 100122726 Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».

Специальное разрешение (лицензия) Министерства финансов РБ от 10.12.2003 № 02200/13-0001.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!