greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7976.jpg5ca6ec4630b37

Анатолий Лис встретился со студентами самого молодого вуза Брестчины

08:43 05.04.2019

В среду председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис рассказал о развитии региона студентам и сотрудникам самого молодого вуза страны, а также ответил на вопросы, прозвучавшие от полутысячной аудитории.

Накануне разговора глава области ознакомился с научными разработками студентов и преподавателей Полесского госуниверситета в перспективных направлениях деятельности, разговор шел и о возможностях их практического применения в сферах оздоровительной физкультуры и спорта, очистки сточных вод, промышленного рыбоводства, производства молока, улучшения экологии городской среды.


Из серии традиционных встреч с вузовской молодежью нынешняя – третья: в Пинск губернатор приехал после общения в университетах Бреста и Барановичей. Спектр студенческого интереса был очень широк: от перспектив развития малых населенных пунктов до сотрудничества с Китаем, от пенсионной реформы до волонтерского движения. 


Тему строительства завода «АйПауэр» под Брестом, получившую развитие в ответе на онлайн-вопрос, в начале встречи он затронул сам:

– Безопасность аккумуляторного завода волнует людей потому, что это все-таки вредное производство – предприятий, абсолютно не оказывающих влияния на окружающую среду, в принципе нет. Технологию даже на молочном заводе нельзя назвать полностью безопасной: инертные вещества, используемые в холодильных установках, гораздо опаснее свинца. Тема экологии сегодня волнует всех. И, естественно, информация о строительстве аккумуляторного завода вызвала интерес у населения. Это нормально. Плохо то, что к данной теме начали подключаться люди, которые хотят сделать на этом политическую карьеру или стать узнаваемыми в обществе, поднимая волну недовольства, – очевидно, готовятся к предстоящим выборам, выполняя определенный заказ тех, кто за ними стоит. И начинают ставить вопросы, которых сегодня нет: мол, завод будет загрязнять атмосферу. А с чего взяли? Предположить ведь можно что угодно. Завод будет построен и запущен уже в мае. И мы перестанем тратить валюту, покупая аккумуляторы за рубежом. Я задавал блогерам и такой вопрос: «А может вы работаете на конкурентов и хотите, чтобы мы приобретали их батареи, а не у себя делали?» Тоже есть о чем подумать…  Там созданы высокоэффективные рабочие места, установлено новейшее оборудование, будет хорошая зарплата. Но если это или любое другое предприятие будет нарушать экологическое законодательство, оно тут же будет закрыто уполномоченными службами. 


Брестчина первой встретит огонь IIЕвропейских игр, уже в мае участники и болельщики устремятся через нашу границу, ориентироваться в разных вопросах им будет помогать большой отряд волонтеров. «Каким требованиям должен отвечать общественный помощник?» – спросила студентка биотехнологического факультета.

– Многочисленные туристы будут следовать через Брестскую область, в том числе, уверен, заезжать в Пинск. И, может быть, на базе университета стоит создать волонтерское подразделение, – предложил Анатолий Лис. – Волонтер должен быть человеком коммуникабельным, приоритетным является и знание разговорного английского языка. Немаловажно также владение темой: по каким видам спорта проводятся игры, каковы спортивные достижения Беларуси, Брестчины, Пинского региона. Надо знать историю своего края, главные достопримечательности, быть готовым рассказать о социально-экономическом развитии. Работы волонтерам хватит. Будут они востребованы и во время празднования 1000-летия Бреста, на которое мы приглашаем много иностранных делегаций.

Вопрос студентки факультета организации здорового образа жизни касался распространения в нашем регионе мирового опыта по созданию уличных физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых микрорайонах.

– Спортом надо заниматься. И прежде всего в молодом возрасте, – подчеркнул губернатор. – За последние лет 15 в области создана прекрасная база, и мы должны ее использовать. В прошлом году существенно повысили загрузку спортивных объектов – до 88%. На территории области построено 13 воркаут-площадок, в текущем будет создано еще три – в Жабинковском, Пружанском и Столинском районах (интерес к ним возрастает с каждым годом), будет увеличено и количество уличных тренажеров. Здесь важно, чтобы человек прежде всего сам в себе выработал определенную систему.

Фото Валерия КОРОЛЯ


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!