blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

В Брестской области проходит акция по добровольной сдаче неучтенного оружия

09:42 04.04.2019

В целях оздоровления оперативной обстановки по выявлению и изъятию из оборота неучтенного оружия в период с 1 по 30 апреля 2019 года в Брестской области проводятся профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений и преступлений с применением огнестрельного оружия.

Эта акция, в первую очередь, направлена на добровольную сдачу гражданами неучтенного оружия и не привлечение лиц, сдавших указанное оружие к административной и уголовной ответственности.

Гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Во-первых, ежегодно фиксируются факты, когда неумелое обращение с таким оружием, а также боеприпасами приводит к тяжким травмам. Во-вторых, незаконное хранение оружия карается по закону.

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 295 УК Республики Беларусь, – лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

За 2018 год мероприятий из нелегального оборота органами внутренних дел изъяты 167 единиц незарегистрированного оружия и 3751 единица боеприпасов, в ОВД населением добровольно сдано 181 единица незарегистрированного оружия и 10833 единиц боеприпасов.

Автор
Геннадий КСЁНДА, старший инспектор по особым поручениям управлен

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!