blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
ce2e272680538b10e7d207e04907af73.jpg5ca205d1550fc

Срок обращения чеков «Имущество» продлен до конца 2020 года

15:36 01.04.2019

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 года № 134 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» продлен по 31 декабря 2020 года.

В этот период в соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь «Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь» граждане Республики Беларусь могут распорядиться чеками «Имущество» следующим образом:

обменять их на акции приватизируемых предприятий через обособленные подразделения ОАО «АСБ Беларусбанк»;

завещать (наследовать) чеки «Имущество» в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

Для обмена можно использовать чеки:

начисленные гражданину в качестве личной имущественной квоты (и своевременно полученные им);

полученные по наследству;

лично начисленные и использованные гражданином, а затем возвращенные в том же количестве на его спецчековый счет по причине несостоявшихся сделок, расторжения договоров, ликвидации субъектов предпринимательской деятельности (например, чеки «Имущество», возвращенные от специализированных инвестиционных фондов);

переоформленные гражданину от близких родственников, которым они были начислены в качестве личной имущественной квоты. В данном случае обменять можно не более 250 таких чеков «Имущество».

Обмен акций на чеки «Имущество» производится в любом подразделении ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющем данную операцию. Однако произвести обмен чеков «Имущество» можно на акции тех предприятий, акции которых обмениваются в подразделении ОАО «АСБ Беларусбанк», в котором открыт спецчековый счет на имя гражданина. В случае смены места жительства гражданин вправе перевести спецчековый счет в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» по новому месту жительства. Для осуществления процедуры обмена необходимо обратиться в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» с документом, удостоверяющим личность, и сертификатом чеков «Имущество».

Перечень обществ, на акции которых граждане сегодня могут обменять свои чеки «Имущество», остатки лимитов приема чеков «Имущество», а также стоимость акции в чеках «Имущество» указаны на сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» (belarusbank.by/ Частным лицам/ Вклады и инвестиции/ Ценные бумаги/ Обмен акций предприятий на ИПЧ «Имущество»), сайте Брестского облисполкома (brest-region.gov.by/ Комитет «Брестоблимущество»/ Справочная информация/ Перечень акционерных обществ, акции которых обмениваются на ИПЧ «Имущество»).

На сегодняшний день на территории Брестской области в обмене в четырех филиалах ОАО «АСБ Беларусбанк» находятся акции 31 открытого акционерного общества, из которых 10 – с долей Республики Беларусь в уставных фондах (из них 5 ОАО расположены на территории Брестской области), 21 – с долей городов и районов Брестской области.

На сайте Брестского облисполкома также можно ознакомиться с иной информацией, касающейся вопросов использования чеков «Имущество» (в том числе с краткой информацией о результатах деятельности обществ, информацией о порядке возврата чеков, обмененных ранее на акции специализированных инвестиционных фондов).

Автор
Комитет государственного имущества Брестского облисполкома

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!