кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
russia-wants-to-block-telegram-01-blog.jpg5c9a274604cc9

Что делать с отходами? Чат-бот в Telegram подскажет

15:21 26.03.2019

Ответить на этот вопрос поможет экологический чат-бот, знающий всё о переработке отходов. Команда Центра экологических решений (г. Минск) создала его, чтобы каждый мог посмотреть, куда девать тот или иной бытовой мусор в своем населенном пункте. Это хороший «подсказчик» для тех, кто хочет научиться мусорить меньше.

Итак, сначала нужно зайти в «Telegram» и ввести логин @EcoideaBot, а затем нажать кнопку «Запустить». Ну вот, можно задавать вопрос! Например, «Куда сдать пластиковую посуду?» Или просто пишем тип отходов: пластиковая посуда.

Робот ответит, в какой контейнер положить определенный вид мусора, как распорядиться тем, что нельзя отправить на переработку, и так далее. А если и «промолчит», постараемся отнестись с пониманием: он пока в своем деле новичок, но при необходимости пройдет дополнительное обучение.

Скоро такой чат-бот заработает на нескольких экологических сайтах, ведь мессенджеры есть не у всех, а возможность задать вопрос на тему разумного избавления от мусора должна быть у каждого.

Как отмечает директор Центра экологических решений Евгений Лобанов, переработка глобально не решает проблему отходов, поэтому от «одноразового» стиля жизни надо уходить.

– Мы и наш робот подсказываем не только разумные способы избавиться от мусора, но и экологически дружественные альтернативы одноразовым товарам, которые из нашей домашней урны идут прямиком на свалку, – говорит он.

СПРАВОЧНО

Центр экологических решений – некоммерческое учреждение, которое занимается продвижением экологически дружественного образа жизни в Беларуси. Одно из ключевых направлений – предотвращение образования отходов и устойчивые практики управления ими.

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!