blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
000023_1552994886_340538_big.jpg5c90e4a19df41

II Европейские игры 2019: «Пламя мира» стартует с Бреста

14:46 19.03.2019

12 мая 2019 года Брестский регион первым среди всех регионов Беларуси примет эстафету «Пламя мира» II Европейских игр, а сама эстафета стартует 3 мая в Риме в центре города. Об этом сообщил на семинаре по вопросам подготовки и проведения спортивного форума начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович.

– Пару месяцев остается до II Европейских игр. Брестский регион для нас является особенным тем, что одно из самых главных событий – эстафета «Пламя мира» – возьмет начало именно здесь. «Пламя мира» – это своеобразное ноу-хау организаторов нашего оргкомитета, – рассказал Алексей Богданович.

Эстафета стартует в Риме, потому что там находится офис Европейских олимпийских комитетов. Затем пламя поднимут на гору Монблан – высшую точку в Европе. Это тоже идея организаторов, которую поддержали Европейские олимпийские комитеты. Потом эстафета направится к территории Беларуси через Словению, Словакию, Австрию, Венгрию, Чехию и Польшу. В каждом названном пункте будут остановки в Национальных олимпийских комитетах.

По словам Алексея Богдановича, акция получила хорошую поддержку со стороны всех стран.

- Нам приятно, что Брестчина – это тот регион, который любит спорт, и я надеюсь, что спортсмены области покажут максимальный результат на Европейских играх. Эстафета «Пламя мира» – это хорошая возможность, во-первых, показать нашу страну не только белорусам, но и всей Европе. Акция будет широко освещаться не только на территориях стран, где пройдет акция, но и на европейских телеканалах, и в информагентствах. В ближайшее время будет подписано соглашение с пиар-компанией о продвижении Европейских игр как бренда. II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, а приятным бонусом для иностранцев будет то, что с 10 июня по 10 июля, купив билет на игры, можно будет приехать в Беларусь без визы, при этом независимо от границы, которая пересекается. Это беспрецедентное решение, которое одобрили представители туристических компаний и агентств во всей Европе.

12 мая эстафета начнется во второй половине дня с областного центра. Представители оргкомитета отметили, что буквально поминутно расписано, кто пробежит и по какому маршруту, это будут города Каменец, Коссово, Пинск, Барановичи, Микашевичи. Примечательно, что в качестве факелоносцев выступят известные представители Брестчины – Эдуард Ханок, Герман, Тео, Владимир Громов, Павел Легкий, Игорь Корнелюк, Юлия Нестеренко.

- Это своеобразная возможность рассказать о людях, которые родились на Брестчине, которыми область гордится. 

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!