blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Мая
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
F0mvE5U96Is.jpg5c88c35894b2f

«Динамо-Брест» сыграет в чемпионате Беларуси

10:46 13.03.2019

«Динамо-Брест» заплатит за Савицкого и сыграет в чемпионате Беларуси.

Итак, болельщики брестского «Динамо» могут наконец-то выйти из стрессового состояния и перестать задаваться вопросом о том, сможет ли команда в этом сезоне выступать в белорусском чемпионате. Все точки над «i» в видеообращении на сайте клуба расставил руководитель «Динамо» Александр Зайцев.

Вкратце стоит напомнить, что сыр-бор разгорелся после перехода в наш клуб Павла Савицкого. Гродненский «Неман» обратился в Ассоциацию «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) с требованием оплаты компенсации за подготовленного игрока. Федерация согласилась с этой позицией и вынесла вердикт по выплате 265 тысяч долларов «Неману». В «Динамо», указав на ряд юридических нестыковок, с этим не согласились, после чего пошли судебные разбирательства.

Обращение брестчан в разные инстанции успеха не принесло, а федерация стояла на своем, запретив клубу регистрировать новых футболистов и пригрозив отстранить от участия в чемпионате в случае неисполнения решения арбитража АБФФ. Руководитель «Динамо» Александр Зайцев в свою очередь заявил, что не пойдет на компромисс и даже готов заявить команду для участия в чемпионате другой страны.

В итоге в самом проигрышном положении могли оказаться те, для кого вообще-то и проводится чемпионат, а именно – рядовые болельщики. Собрав лучшую за свою историю команду, «Динамо» рисковало быть не допущенным к внутренним состязаниям. А заявиться в чемпионат другой страны – дело очень непростое и вряд ли УЕФА дала бы на это добро при наличии у брестского клуба невыполненного решения АБФФ.

Болельщики действительно встревожились происходящим, ведь такого в истории команды еще не было. Даже в самые непростые в финансовом отношении годы у них была уверенность в том, что Брест не останется без футбола.

С просьбой прояснить ситуацию любители спорта обращались и в редакцию «Зари», поэтому мы следили за ситуацией, которая, к счастью, разрешилась в пользу здравого смысла.

12 марта Александр Зайцев на динамовском сайте выступил с видеообращением к болельщикам, в котором ответил на вопрос об участии команды в чемпионате страны.

«В нашем приоритете – простой болельщик, поэтому мы не можем себе позволить, чтобы люди в городе, который отметит в этом году свое 1000-летие, остались без футбола, – отметил динамовский руководитель. – Мы по-прежнему не согласны с решением федерации, но исполним незаконные, с нашей точки зрения, требования, чтобы команда могла сыграть в чемпионате». 

Он также добавил, что в клубе хотят доказать, что нынешние инвесторы пришли в «Динамо» всерьез и надолго, с мечтой поднять брестский футбол на новый уровень, и чтобы нынешний сезон стал самым успешным в истории клуба.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!