greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Марта
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
igry.jpg5c81022cd6f8f

II Европейские игры: болеем за наших!

14:52 08.03.2019

Как известно, первый летний месяц порадует нас проведением в Минске масштабного спортивного форума – II Европейских игр. Участие в состязаниях намерены принять более 4 тысяч атлетов из 50 стран. За победу будут бороться и белорусские спортсмены: как говорится, дома и стены помогают.

 Кстати, белорусы очень неплохо выступили на I Европейских играх в Баку в 2015 году. Тогда в неофициальном общекомандном зачете по достоинству медалей Республика Беларусь заняла 7-е место. Наши спортсмены завоевали 43 награды, в том числе 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые.

В какой же форме и с каким настроем подходят белорусские атлеты к предстоящим соревнованиям? Об этом шел разговор на республиканском семинаре в столичном Доме журналиста, где представители региональных средств массовой информации смогли пообщаться с некоторыми спортсменами, которые успешно прошли отбор на II Европейские игры.

Несмотря на плотный тренировочный график, Антон Исаков, Василиса Марзалюк, Дарья Хоронеко и Анастасия Будейко нашли время для общения. Ребята подтвердили, что нацелены исключительно на победу и на Европейских играх намерены выложиться в полную силу. Спортсмены надеются на поддержку болельщиков и чувствуют огромную ответственность, ведь выступать им придется на родной площадке.

Полная готовность

Василиса Марзалюк, чемпионка I Европейских игр, а также многократный призер чемпионатов мира и Европы по борьбе, выразила уверенность, что на ковре сможет показать всю силу белорусской женской борьбы. «У нас очень сильная команда, – такую оценку дала известная спортсменка. – Поэтому цель одна – только победа, вторым местом будем недовольны. Обязательно приходите болеть за нас, ваша поддержка просто необходима!».     Василиса принимала участие в двух Олимпиадах (в Лондоне-2012 и Рио-2016), где останавливалась в шаге от медали, проигрывая малые финалы. Однако девушка утверждает, что сделала необходимые выводы, провела серьезную работу над ошибками и теперь находится в полной готовности: как физической, так и психологической. Учитывая то, что в Баку Василиса Марзалюк завоевала «золото», пополнить копилку еще одной медалью высшей пробы ей вполне по силам.

С прицелом на Токио

Антон Исаков, член национальной сборной Беларуси по каратэ, занимается данным видом спорта с пяти лет. Как признается спортсмен, поначалу никакого желания ходить в секцию не было. Инициатива в этом вопросе принадлежала родителям. Однако со временем мальчик втянулся и полюбил каратэ всей душой. Появились первые победы, а с ними – первые награды. Сейчас Антон – мастер спорта международного класса, бронзовый призер Премьер-лиги в Дубае-2017. Он признается, что получает удовольствие от каждой тренировки. «Каратэ, в основе которого лежат унифицированные правила Всемирной федерации каратэ (WKF), включено в программу летних Олимпийских игр-2020, – объяснил Антон. – Моя цель состоит в том, чтобы завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио, для этого на Евроиграх буду выкладываться в полную силу. Мои родители уже купили билеты и, наверное, знают всех моих соперников лучше, чем я сам».

Зажжем энергией сердца!

Дарья Хоронеко и Анастасия Будейко, члены национальной сборной Беларуси по спортивной аэробике, также намерены продемонстрировать свои лучшие качества и выступить на высшем уровне. Девушки признают, что  спортивная аэробика – это сложный вид спорта, для которого характерно выполнение под музыку непрерывного комплекса движений высокой интенсивности. Причем программа должна демонстрировать непрерывные движения, гибкость, силу, качественно исполненные элементы. «Наш главный ориентир – Европейские игры, – ставят цели спортсменки. –  Но нужно не просто выйти на помост, а зажечь по-настоящему. Ведь достойное выступление станет сильным толчком для развития этого вида спорта. Приходите и болейте за нас, ведь поддержка, особенно дома, очень важна. А мы сделаем все, чтобы зажечь вас своей энергией и победить».

          

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!