greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Марта
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
000028_1551535979_338640_big.jpg5c7ab35977570

«Динамо-Брест» - обладатель Суперкубка Беларуси-2019!

15:22 02.03.2019

К сожалению, Суперкубок абсолютно ничего не дает в качестве бонусов для его обладателя, к примеру, возможность играть в еврокубках. Тем не менее с мотивацией у команд проблем и близко не возникло. Битвы брестского «Динамо» и БАТЭ в последние годы украшают и розыгрыши Кубков, и чемпионатов страны. Каждая команда в очном противостоянии стремится доказать, что сильнее оппонента. Не стал исключением и этот матч, который команды провели на поле ФК «Минск».

Динамовцы выглядели в первом тайме активнее, но первый опасный момент возник у ворот Павлюченко. БАТЭ на 19-й минуте заявил о своих претензиях на Суперкубок коварным ударом Стасевича из-за пределов штрафной. Мяч пролетел над перекладиной.

Далее пошла бескомпромиссная, а порой и очень жесткая борьба. Семь желтых карточек показал судья футболистам обеих команд в первой половине встречи. Эмоции действительно накалились, едва не сошлись врукопашную Милевский с Филиппенко...

Счет был открыт на 40-й минуте. Брестчане были вознаграждены за настойчивость в своих атаках. Витус пробил в сторону ворот БАТЭ, мяч в штрафной подхватил Лаптев и без проблем открыл счет – 1:0!

Во втором тайме БАТЭ бросился отыгрываться и сделал это очень быстро. После навеса в динамовскую штрафную Веретило вместо того, чтобы отправить мяч на угловой, решил скинуть его голкиперу Павлюченко. В борьбу включился форвард БАТЭ Дубаич. После стыка с двумя динамовцами он оказался на газоне. Арбитр очень уверенно указал на 11-метровую отметку, хотя эпизод был игровым, а столкновение можно трактовать как обычную силовую борьбу. Мукам пенальти реализовал – 1:1.

И опять пошла жесткая и даже жестокая борьба. Полузащитнику борисовчан Риосу даже перебинтовали голову после столкновения с Нехайчиком, которому досталось не меньше. Количество желтых карточек выросло до 9-ти.

А кульминационный эпизод в игре случился на 74-й минуте. Очередная атака брестчан, которые и во второй половине матча выглядели активнее, завершилась несильным навесом на ворота, который неожиданно превратил в автогол Филипович, срезавший мяч в собственные ворота – 2:1.

После второго гола динамовцы не стали откатываться назад, а еще больше усилили давление на ворота БАТЭ. Борисовчане отбивались, постоянно нарушая правила, что приводило к опасным стандартам. Один из них обязан был завершать точным ударом Лаптев, но чемпионов спас вратарь Чичкан. А вот следующий штрафной снял все вопросы относительно обладателя Суперкубка. Навес последовал на Дуарте, который сбросил мяч на только что появившегося на поле Савицкого. Позабытый-позаброшенный в пяти метрах от ворот борисовскими игроками Павел поставил жирную точку в противостоянии за Суперкубок – 3:1! В концовке брестчане не дали БАТЭ ни единого шанса отыграть хотя бы один мяч. Заслуженная победа «Динамо», второй раз в истории завоевавшего престижный трофей!


 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!