кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z3303.JPG5c6eaadaa0515

В год предприятие «АйПауэр» планирует производить миллион аккумуляторов

15:42 21.02.2019

Производство аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и автотракторной техники начнется в марте на предприятии ООО «АйПауэр», построенном в районе Брестского аэропорта. Сейчас здесь завершаются строительно-монтажные работы, ведется подключение к стационарному водоснабжению и электроэнергии.

 

Перед началом пусконаладочных  работ  будут опробованы системы вентиляции и газоочистных установок. Об этом рассказал в ходе экскурсии по заводу, организованной для представителей СМИ, главный инженер  ООО «АйПауэр» Сергей Дубновицкий. При этом он сделал акцент на экологической составляющей завода, заключающейся в том, что вода, которая соприкасается со свинцом, не уходит за пределы предприятия, а используется после механической и химической очистки реагентами на различных участках производственного цикла. Воздух, содержащий серную кислоту, также проходит через ряд фильтрационных систем, что нейтрализует ее воздействие на окружающую среду. Высокий уровень производственной технологии и экологической безопасности обеспечен благодаря новейшему оборудованию, которое приобреталось в разных странах мира, включая США, Китай, Испанию, Италию, Германию, Республика Корея. 


После знакомства с технологией производства на вопросы журналистов ответили представители руководства ООО «АйПауэр», предоставившие информацию о результатах различных экспертиз, мощности предприятия и качественных преимуществах его продукции. Теоретически в минуту с конвейера завода смогут выходить примерно пять условных аккумуляторных батарей емкостью 60 ампер-часов, которых за год планируется произвести до миллиона. Две трети из них будут продаваться зарубежным партнерам. Таким образом завод внесет существенный вклад в решение вопросов импортозамещения и экспорта.  Cырье  для производства должна обеспечить утилизация отработавших свое аккумуляторов, для чего  в республике предприятием «Белинвестторг» создана сеть приемных пунктов.


Работать будет новый завод в рамках постоянного производственно-технологического контроля воды, воздуха и почвы. Пробы сточных вод, как рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды ООО «АйПауэр» Марина Кравчук, на предприятии будут осуществляться ежесуточно, аккредитованные лаборатории будут делать это ежеквартально. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников станут проводить дважды в год, анализ почвы на содержание тяжелых металлов – раз в год. Первый природоохранный мониторинг пройдет уже во время пусконаладочных работ.

 

Опровергли представители компании и слухи о покупке оборудования, якобы уже бывшем в употреблении. Вся оснастка завода произведена в 2018 году. 







фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Федор МУХА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!