greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Среда
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
inkas-brest.jpg5c6aa757b7137

«Мотивом стало наличие долгов». Подробности нападения на инкассаторов в Бресте

14:38 18.02.2019

Как сообщил в интервью БЕЛТА начальник областного УСК по Брестской области Александр Рахманов, нападавшему 33 года, у него высшее образование, на тот момент был неработающим. По месту жительства и последнему месту работы характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался.

- Мотивом такого дерзкого преступления стало наличие долгов, в том числе по кредитам. Проблему он хотел решить, напав на инкассатора во время переноса выручки от банка к служебному автомобилю.

Мужчина тщательно подготовился. В интернете прочитал, что якобы у инкассаторов при сборе наличности при себе нет оружия, а в случае нападения они не имеют права преследовать. Он осматривал банковские учреждения, чтобы их расположение и доступ к ним были удобны для совершения преступления. Наиболее подходящим, на его взгляд, оказался центр банковских услуг на проспекте Машерова. Обвиняемый установил время инкассации, маршрут движения сотрудников. Заранее купил электрошокер и арендовал квартиру, где оставил сменную одежду, чтобы переодеться после нападения. Там же он собирался оставить похищенные деньги.

Вечером 27 ноября брестчанин в ожидании инкассаторов спрятался за деревом, мимо которого сотрудник с выручкой должен был пройти к служебной машине. Когда тот вышел из банка и приблизился, фигурант напал на него, повалил на землю и, нанося удары электрошокером, пытался вырвать сумку с деньгами в различной валюте на сумму $100 тыс. в эквиваленте. Несмотря на сопротивление, обвиняемый все-таки вырвал сумку и попытался скрыться, но инкассаторы оперативно его задержали.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч.3 ст.207 УК (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере), он заключен под стражу. В ближайшее время уголовное дело начнут рассматривать в суде.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!