oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_1656.jpg5c6695104dcb3

В Бресте названы победительницы областного этапа «Женщина года-2018»

12:31 15.02.2019

В Бресте названы победительницы областного этапа конкурса «Женщина года-2018», которые представят наш регион на республиканском финале в Минске. Дипломы в шести номинациях вручили лучшим женщинам Брестчины на сцене Центра молодежного творчества. Всего почетными наградами были отмечены более трех десятков успешных жительниц области. 

Немногочисленные мужчины – гости мероприятия, которым выпала почетная миссия поздравить и вручить награды, не уставали дарить комплименты и восхищаться прекрасными участницами торжества. Атмосфера праздника и воодушевления царила в зале ЦМТ. 


Председатель Брестской областной организации ОО «Белорусский союз женщин», директор Брестского филиала РУП «Белпочта» Валентина Пух отметила, что главная цель конкурса – показать роль женщин в современном обществе, значимость их вклада в здоровье нации и воспитание детей, социально-экономическое развитие страны. 

- Сегодня женщины успешно решают многие задачи: вы – матери, общественные деятели, руководители предприятий, представительницы сферы бизнеса. Это говорит о вашем высоком социальном статусе. Вы все достойны восхищения, – сказала Валентина Пух, открывая торжество.


Конкурс «Женщина года», по мнению начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома Татьяны Гагаковой, является стимулом для женщин проявить свои лидерские качества, посвятить свои силы воспитанию духовности, развитию бизнеса. 

- Прежде всего в нашей областной организации БСЖ представлены женщины с активной жизненной позицией, – подчеркнула она. – И стоит задача – из этого многообразия замечательных, талантливых, творческих людей выделить тех, кто может стать примером в реализации важных общественных инициатив.


Участницы конкурса на личном примере доказали, что современная женщина может гармонично сочетать семью, самореализацию и активную жизненную позицию. Вручая диплом победителю в номинации «Лидерство и успешное руководство», управляющий делами Брестского облисполкома Георгий Хвалько отметил: «Сегодня 260 тысяч женщин работают на предприятиях и в организациях области, и каждая десятая из них – женщина-руководитель. Это огромный вклад в экономику региона».

Обладательница диплома I степени, генеральный директор пинского ОАО «Полесье» Татьяна Лугина среди сильных качеств женщины-руководителя назвала способность глубоко вникать и искренне болеть за свое дело. 

- Для меня участие в конкурсе стало хорошей мотивацией и эмоциональным подъемом. Приятно осознавать, что твой труд видят и ценят. Это дает стимул развиваться дальше и расти, – сказала она. 


Отмечена высшей наградой и мама известного исполнителя и телеведущего Юрия Ващука, выступающего под псевдонимом Тео. Победительница в номинации «Материнская слава» Янина Ващук из Кобринского района – член Белорусского союза женщин с 1997 года. Как призналась женщина, для нее очень волнительно и ответственно оказаться в числе самых достойных представительниц областной женской организации.

С особой сердечностью поздравил лучших в этой номинации депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Дашко. 

- Быть матерью – трудно и почетно. В ваших руках, дорогие женщины, будущее нашей страны. Низкий поклон вам, – обратился он к женской аудитории.

Аплодисментами встречали награждение в номинации «Активная жизненная позиция». Высокую оценку получила меценатская и благотворительная деятельность, а также работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи, которую проводит генеральный директор ООО «Лагуна» Наталия Ильницкая. Лидером в номинации «Духовность и культура» жюри определило Ларису Довят, директора Мирского сельского Дома культуры Барановичского района. 

А в номинации «Хозяйка села», в которой конкурировали женщины, внесшие значительный вклад в развитие малой родины, сельского производства и агроэкотуризма, признание заслужила глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Находка Полесья» из аг. Тышковичи Ивановского района Татьяна Котковец. Диплом I степени хозяйке «тюльпанового рая» вручил заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, ветеран труда Алексей Скакун. Также в специальной номинации «За верность Белорусскому союзу женщин» была отмечен весомый вклад в развитие женского движения Брестчины заместителя председателя Брестской областной организации БСЖ Ирины Орабей.






фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!