кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2877.JPG5c656ca0012f0

Анатолий Лис встретился с ветеранами-афганцами

15:26 14.02.2019

В Брестском облисполкоме сегодня состоялась встреча его председателя Анатолия Лиса с активом областной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане". 

На встрече были затронуты различные аспекты деятельности организации по патриотическому воспитанию молодежи, моральной и материальной поддержке участников боевых действий, инвалидов и семей погибших. 


Председатель Дрогичинской районной организации ОО "БСВВА" Николай Заяц поднял тему медицинского обслуживания воинов-интернационалистов. По его словам, здоровье у многих его товарищей оставляет желать лучшего, но в районной поликлинике зачастую проблематично вовремя получить необходимую медицинскую услугу - нет талонов. 

"В областной больнице проблем нет. Дают талон и говорят: если перед вами нет инвалидов, участников Великой Отечественной войны, можете идти в первоочередном порядке. А в районе не можем этого добиться, притом что нас там таких всего 170 человек", - поделился наболевшим ветеран-афганец.


"Надо продумать решение этого вопроса, - поддержал Анатолий Лис. - Думаю, что в районных поликлиниках, больницах должны быть отдельные списки этих людей - как ветеранов Великой Отечественной. Нужно поручить районам уточнить эти списки. Определим порядок медицинского обслуживания этой категории в регионе, чтобы воины-афганцы имели приоритет. Не думаю, что наши граждане будут возмущаться тем, что ветерана-афганца без очереди пропустили".

Сейчас в Брестской области проживают 4 666 ветеранов боевых действий в Афганистане, 59 инвалидов, 75 семей погибших при выполнении служебного долга воинов. На встречу в облисполком были приглашены более двадцати руководителей районных организаций ОО "БСВВА". У каждого из них за плечами боевой опыт, и все они нашли себя в мирной жизни. 

Среди приглашенных - депутаты, рабочие, руководители предприятий, работники системы образования и железной дороги, военные пенсионеры. Анатолий Лис поздравил их со знаменательной датой - 30-летием вывода советских войск из Афганистана, вручил юбилейные медали.


"В современных условиях как никогда востребован ваш жизненный опыт, авторитет, активное участие в общественных процессах. Именно афганскому движению как наследникам ветеранов Великой Отечественной войны может быть доверена задача по воспитанию у подрастающего поколения чувства долга, патриотизма, ответственности. Мы ценим ваше умение преодолевать трудности, решать самые сложные задачи, видим в вас помощников в решении многих вопросов по развитию региона", - подчеркнул губернатор.




фото Валерия КОРОЛЯ

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!