кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Мая
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
JPG_9880.JPG5c6551732657e

Более двух часов Анатолий Лис общался со студентами БарГУ

13:30 14.02.2019

Более двух часов председатель облисполкома Анатолий Лис общался со студентами и работниками Барановичского государственного университета, которые задали около полутора десятков вопросов.

Встреча с руководителем области началась с просмотра фильма – документального, о достижениях коллектива учебного заведения в минувшем году. Результативная работа всех структурных  подразделений университета обусловила высокие результаты в подготовке высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Все студенты, обучавшиеся за счет средств бюджета, были обеспечены первым рабочим местом. 

– Судя по фильму, в прошлом году вами сделано немало, – сказал Анатолий Лис. – Радует то, что по всем направлениям есть движение вперед.  

Рассказав о социально-экономическом положении области, Анатолий Васильевич ответил на вопросы студентов и преподавателей. В связи с тем, что зал на 560 посадочных мест не смог вместить всех желающих поучаствовать в разговоре с губернатором, организаторы встречи заранее объявили, что можно задавать вопросы с помощью университетских интернет-ресурсов. Поэтому вопросы, звучавшие в зале, чередовались с поступавшими на университетский сайт в режиме on-line.

Вопросы касались бюджетной политики Брестчины, повышения заработной платы, строительства объектов социальной сферы, создания новых предприятий и рабочих мест, строительства жилья, перспектив развития Барановичей, проблем экологии, современных технологий преподавания в школах, помощи государства молодым ученым...

– В прошлом году мы справились с бюджетом неплохо, – ответил губернатор. – Основные усилия направлялись, прежде всего, на повышение заработной платы бюджетников. Президентом страны и правительством ставилась задача, чтобы уровень заработной платы в бюджетной сфере был не ниже 80% от реальной заработной платы в стране. Среднемесячная заработная плата за прошлый год по области составила 731 рубль, в том числе в декабре – более 1000 рублей. В бюджетной сфере по году 686 рублей, в декабре – 811. По зарплате мы вышли на третье место в республике.

- Намечается улучшение ситуации по занятости населения во всех регионах, – подчеркнул Анатолий Лис. – Что касается Барановичей, то здесь в текущем году планируется трудоустроить на вновь созданные рабочие места на новых предприятиях и производствах 1020 человек.

– Значительный объем средств предусматривается выделить на строительство объектов в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Бреста, которое мы будем отмечать в этом году, – сказал губернатор. – Планируется также строительство в текущем году таких важных объектов, как школа-сад и средняя школа в Бресте, детских садов в Барановичах, Дрогичине и Пинске, реконструкция здания онкологического диспансера в Пинске, четырех домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительство станций обезжелезивания воды в регионах и других объектов.

Отвечая на вопрос, Анатолий Лис отметил, что Пинск и Барановичи включены в Государственную программу первоочередного развития городов, которых в республике одиннадцать. Барановичи всегда являлись крупным промышленным и транспортным центром. И город должен таким остаться. Поэтому в 2019-2020 годах будет интенсивно развиваться реальный сектор экономики в этих двух наших городах… 

- Был задан и такой вопрос: какими надо обладать качествами, чтобы попасть в команду губернатора?

- В свою большую команду (а это не только облисполком, но и горрайисполкомы) я бы взял высококлассных, дисциплинированных  специалистов, с активной жизненной позицией и свято верящих в то, что они делают, - ответил Анатолий Лис. - Решением облисполкома утвержден его перспективный кадровый резерв в составе 109 человек. В том числе 51 человек из числа студентов учреждений высшего образования Брестской области, из Барановичского государственного университета – 16 студентов…

Прозвучала и просьба: рассмотреть возможность проведения ярмарки вакансий для студентов на уровне облисполкома, чтобы лучшие кадры, подготовленные в университетах Брестчины, оставались в нашей области, развивали ее, приносили пользу, а не уезжали за границу.

Завершая встречу, ее ведущая сообщила губернатору о том, что в этом году БарГУ исполняется 15 лет, и пригласила его для участия в торжественных мероприятиях, которые состоятся в июне. Ректор университета профессор Василий Кочурко поблагодарил Анатолия Лиса, а также председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского за участие в открытом диалоге.

Фото Бориса НОВОГРАНА


 

Автор
Михаил ШУБИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!