greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
goloslinabres3t.jpg5c6416f4085c0

Брестчанка спела «Вечность» Монатика и оказалась в «Голосе країны»

15:02 13.02.2019

Ее каверы лайкали, комментировали или репостили к себе на страницу Manizha, MONATIK, Максим Фадеев, Полина Гагарина, Ёлка и IOWA. А недавно 21-летняя брестчанка Лина Подлужная решила выйти из инстаграма на большую сцену. И у нее это получилось. Девушка прошла в девятый сезон популярного украинского шоу «Голос країны», развернув на слепых прослушиваниях два судейских кресла. 

В перерыве между съемками Лина приехала домой и дала интервью для Zarya.by

– Лина, расскажи о себе: где училась, чем увлекалась в детстве, кем мечтала стать?

– Я училась в 37-й школе. Мне всегда нравились животные, поэтому мечтала стать ветеринаром, а потом и актрисой, и балериной, и, как ни странно, парфюмером. Петь мне вообще не хотелось. До 14 лет, пока вдруг не поняла, что это классно. Моя семья совсем не творческая: самые обычные родители, бабушки и дедушки, которые долгое время не поддерживали мое рвение к музыке. Но последние четыре года я живу в Петербурге и из них три занимаюсь вокалом – беру частные уроки.

– А в Питере что – учеба, работа?

– Я работаю репетитором по химии. Но из-за того, что сейчас у меня проект, со многими своими учениками занимаюсь по скайпу. 

– Что было в твоей творческой биографии до «Голоса»: какие проекты, конкурсы, фестивали?

– Всего этого было не очень много. Пару раз ходила на кастинги музыкальных проектов, но меня не брали. Пела на джемах и в легендарном питерском джаз-баре «The Hat», где выступают известные джазовые исполнители со всего мира. Видишь, моя творческая жизнь пока не очень насыщенная, особо похвастать нечем, кроме того, наверное, что сама пишу песни. Они о любви, мечтах, вере и больших проблемах, ведь мне пришлось немало побороться ради того, чтобы заниматься в жизни тем, что нравится. 

– Ты живешь в Питере, так почему решила пойти не в российский «Голос», а украинский?

– В российский меня не брали четыре года подряд. Я отправляла заявки, но не доходила даже до второго этапа кастинга, меня ни разу не приглашали в Москву. И тут этим летом я впервые решила поехать на кастинг «Голоса країны» и с первого раза прошла. Это потрясающе! После кастингов мне сказали «да» и пригласили на слепые прослушивания.

– Почему ты решила петь «Вечность», которую исполняет MONATIK? Знала, что Дима будет в жюри?

– Нет, я не знала, что Дима будет в жюри, это просто потрясающее совпадение. К первому кастингу, который проходил еще летом, я подготовила четыре песни, среди которых была «Вечность». Именно с ней села в лужу, начав петь совершенно не в той тональности. Продюсеры, наверное, были в шоке, думая, что эта девочка здесь забыла. Но я перевела все в шутку и, как ни в чем не бывало, начала заново. Честно говоря, я была шокирована, узнав, что на слепых прослушиваниях буду петь в присутствии автора – Димы Монатика, ведь он стал тренером в этом сезоне. О том, что он в жюри, я не была в курсе до самого последнего.

– Но он же уже слышал эту песню в твоем исполнении и узнал тебя с первых нот… 

– Да, еще осенью я записала кавер на его песню, выложила к себе в инстаграм, а он… поставил лайк и сделал репост. Это меня очень вдохновило. И, тем не менее, увидев его в жюри, я не смогла побороть волнение. Было очень страшно: повернется ли вообще хоть кто-нибудь из жюри и главное – понравится ли Диме, как я спела его песню вживую. 

– В итоге к тебе повернулись двое. Почему ты даже не рассматривала вероятность стать членом команды Дана Балана –все-таки мировая звезда?

– Нет-нет, почему же. Творчество Дана Балана мне тоже нравится, но Димино – как-то ближе. Во время выступления я почувствовала мощнейшую музыкальную связь между нами, ощутила сердцем, что он поверил в меня, поэтому все-таки MONATIK, а не Дан Балан.

 – Скажи честно, расстроилась, что повернулись всего два кресла, а не четыре?

– Да, но я понимаю, что это неправильно. Такой внутренний перфекционизм, когда хочется, чтобы все было идеально, только мешает в музыке. Наш тренер MONATIK после первого съемочного дня подошел к команде, всех обнял и сказал безумно важные слова: «Победитель – не тот, кто уйдет отсюда с кубком, и не тот, к кому повернулись четыре кресла. А тот, кто по-настоящему запомнится зрителю и сможет потом найти свою аудиторию». 

– А как ты можешь прокомментировать слова еще одного тренера – Тины Кароль, назвавшей тебя бунтаркой и странной?  

– Я уверена, что Тина назвала меня такой, подразумевая мое неординарное исполнение, ведь оно было не похоже на другие – я набралась смелости исполнить знакомую и любимую всеми композицию в совершенно новой интерпретации, как я это чувствую и вижу. Здорово, когда ты чем-то отличаешься от остальных музыкантов. Особенно если это «странное» – твое, а не что-то наигранное. Насчет бунтарки тоже верно, а вот насчет того, что мне не надо петь лирику, о чем тоже сказала Тина, – не совсем. Я могу петь разное. 

– А какая музыка тебе нравится?

– Я ужасный меломан, слушаю все – от классики до рока, считаю, что не бывает плохого жанра, есть просто плохие исполнители. Кстати, я просто обожаю переделывать чужие песни на собственный лад, не оставляя порой ничего от оригинала. Такие песни люблю больше всего, потому что вкладываю в них частичку себя и могу исполнять их так, как будто они мои.

 – Расскажи подробнее, как ты стала записывать каверы. 

– О, это целая история. Чуть больше года назад российская певица Manizha заметила в инстаграме мое видео, где я пою ее песню. Ролик непрофессиональный, снятый на iPad, примотанный скотчем к батарее. И, тем не менее, певице кавер понравился настолько, что она подарила мне два билета на свой концерт в Питере. А потом прямо во время выступления пригласила меня спеть вместе с ней. Знаешь, это событие перевернуло всё в моей голове: если до этого я была очень неуверенной в себе, то после стала понимать, что чего-то стою. Равняясь на известных инстаблогеров, я начала снимать видео каждую неделю, чтобы приучить себя к дисциплине. Благодаря этому научилась писать аранжировки. Конечно, они не очень серьезные – в GarageBand, но аранжировка для «Вечности» написана в этой же программе, и она привела меня в «Голос країны». 


– Ты уже слышала выступления своих конкурентов. Как оцениваешь свои шансы в проекте?

– Мне не хочется говорить о конкуренции в прямом смысле. Это не спорт, это музыка, и тут выигрывает не тот, кто поет громче всех или техничнее. Никогда не угадаешь, что понравится твоему тренеру, а главное – зрителю... 

– Лина, а что ты считаешь своей самой сильной стороной?

– Свой взгляд на музыку, то, что я многое вижу иначе. Мне кажется, это может сработать. Но это не точно, посмотрим!  В любом случае я думаю, что на следующем этапе смогу побороть свое волнение и показать намного больше. 

 


 

P.S. Самый высокий результат белорусов на «Голосе країны» – прошлогодний: брестчанин Michael Soul дошел до полуфинала. 

Сейчас Миша претендует представлять Беларусь на «Евровидении»: его песня «Humanize» вошла в десятку лучших по результатам национального отбора. 




Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!