greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Мая
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
000343_42050b93695376fe60527a71b9f40d65.jpg5c62c4afed825

В «Минской лыжне» приняла участие команда Брестского облисполкома

15:05 12.02.2019

В минувшую субботу на лыжероллерной трассе в  столичном микрорайоне Веснянка проходил масштабный зимний праздник. За гонками «Минской лыжни-2019» наблюдали более пяти тысяч зрителей. На старт вышли как высшие должностные лица страны, так и обычные граждане.

Участие в спортивном  марафоне принял и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Особенность мероприятия заключалась в том, что в этом году оно проходило в новом формате: к традиционным лыжным гонкам добавился еще и биатлон.

Страсти кипели не только на лыжне, но и на трибунах. Огромное количество болельщиков не сдерживали эмоций и активно поддерживали любимые команды. Одни делали это с помощью дудок и барабанов, другие разучивали и скандировали кричалки. В общем, недовольным не остался никто.

Первые три гонки были биатлонными. Наибольший интерес вызвала эстафета, в которой участвовали 20 команд. Свои сборные сформировали облисполкомы, Минский горисполком, Верховный суд, Палата представителей Национального собрания, Совет Министров. Участники проходили 4 этапа с двумя огневыми рубежами. За каждый промах – штрафные метры. Наибольшее внимание было приковано к команде Президента Республики Беларусь: в ее составе вместе с Главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко. В итоге высокая скорость и прекрасная стрельба позволили этому квартету одержать победу. Второй результат показала команда Гродненского облисполкома, третий – Совета Министров.

Дарья Домрачева высоко оценила уровень проведения соревнований.

«Предстояло преодолеть небольшую дистанцию, но рабочий круг имеет пологий подъем, поэтому приходилось работать на максимуме. Отличная атмосфера здесь на лыжне, многим болельщикам понравилось наблюдать и за гонкой, и за стрельбой по мишеням. Всё креативно», – рассказала олимпийская чемпионка.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко в общении с журналистами во время «Минской лыжни» призвал активнее заниматься лыжным спортом.

«Бегайте на лыжах. Эффективнее занятий лыжами нет ничего, это красота и здоровье, это работа всех мышц, – подчеркнул Глава государства и обратил внимание на значимость личного примера. – Научитесь вы – будут бегать и ваши дети. Детей надо обязательно воспитывать в этом плане. Меньше болеть будут. Поэтому сейчас устроим соревнования по школам, вузам. И спросим с ректора и преподавателей, директоров школ, почему они не тащат на трассы, на лыжню детишек».

Следует отметить, что в биатлонной эстафете принимала участие и команда Брестского облисполкома во главе с его председателем Анатолием Лисом.

 «По итогам гонки мы заняли седьмое место, – сообщил «Заре» начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня. – Учитывая тот факт, что в эстафете принимали участие 20 команд, это достойный результат. Участники нашей команды – люди подготовленные, которые уверенно чувствуют себя на лыжах. Так как в этом году проводилась биатлонная эстафета, то пришлось еще и стрелять по мишеням. Но справились неплохо и в условиях серьезной конкуренции смогли занять высокое место».

Участница брестской команды Екатерина Алимкина призналась, что получила массу позитивных эмоций на «Минской лыжне».

«Впечатления остались самые прекрасные, спортивный праздник подарил столько радости и веселья, что заряда бодрости и хорошего настроения хватило надолго, – рассказала Екатерина. – Мероприятие было организовано и проведено на высоком уровне, очень приятно, что поболеть за участников пришло много людей. Что касается нашего выступления, то я бежала на втором этапе и немного нервничала перед стрельбой. Ведь лыжами занимаюсь с детства, а стрелять пришлось впервые. Тем не менее справилась с эмоциями и допустила только один промах. Такие мероприятия очень важны и необходимы, так как они способствуют популяризации здорового образа жизни и доставляют огромное удовольствие».

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!