greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z9989.JPG5c626fd96bffc

Австрийская компания поставила оборудование для новой лаборатории БрГТУ

07:23 12.02.2019

В Брестском государственном техническом университете открылась новая учебная лаборатория - "Лаборатория отопления "ГЕРЦ", сообщил первый проректор вуза Александр Омельянюк.

Оборудование для лаборатории кафедры теплогазоснабжения и вентиляции по договору спонсорской помощи безвозмездно передала австрийская компания "ГЕРЦ Арматурен" (HERZ Armaturen GmbH). Основу учебного помещения составляет масштабный, на всю стену стенд, на котором представлены различные элементы и варианты современных систем водяного отопления и режимы их функционирования, применяемые в Беларуси и за рубежом.

"Здесь будут проходить экспериментальные лабораторные работы для студентов специальности "теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна", а также других специальностей с квалификацией инженер-строитель. В университете действуют четыре современные лаборатории по этим направлениям. Но технологии не стоят на месте. Фирма "Герц" в Европе очень известная. Это один из ведущих мировых производителей оборудования систем отопления, кондиционирования, вентиляции, газоснабжения и водоснабжения. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в сотрудничестве с таким партнером", - отметил первый проректор.

Помимо оборудования, компания предоставила учебники, каталоги, справочники, другие учебные пособия, изданные в Вене и написанные признанными на международном уровне профессорами.

По словам заведующего кафедрой теплогазоснабжения и вентиляции Владимира Новосельцева, вуз контактирует со многими отечественными и зарубежными производителями. Так, в прошлом году минская компания также безвозмездно передала университету оборудование (клапаны, регуляторы тепловых узлов, фитинги) на Br3,6 тыс.

"В наших лабораториях есть элементы практически всех новые инженерных систем. Такие лабораторные стенды помогают студентам значительно повысить эффективность изучения лекционного материала по профильным дисциплинам, дают возможность "пощупать" оборудование, наглядно изучить работу систем генерации, переноса и передачи теплоты и холода, увидеть воочию функционирование тех или иных устройств автоматизации современных систем. Дооснащение лабораторий проводится постоянно", - рассказал Владимир Новосельцев.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!