blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Февраля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-рез.jpg5c3861f67ae6b
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

В 2019 году планируется начать строительство многопрофильного медицинского центра в брестском микрорайоне Южный

15:30 08.02.2019

Подвести итоги работы учреждений здравоохранения Брестской области в прошлом году и обсудить задачи на 2019 год – вот для чего 8 февраля собрала своих участников в облисполкоме коллегия, в заседании которой принял участие и замминистра здравоохранения Борис Андросюк.

Как сообщил Борис Николаевич, в наступившем году планируется продолжить оснащение учреждений здравоохранения Брестской области оборудованием МРТ и компьютерной томографии.

– Хотим закупить несколько аппаратов высокого класса, направить в Брестскую областную больницу и в детскую областную больницу, – рассказал замминистра. – Также управление здравоохранения решит, куда есть большая необходимость поставить еще такое оборудование – либо в Кобрин, либо в Столин.

В 2019 году продолжится работа по оснащению и замене устаревшего медицинского оборудования, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательными аппаратами.

Как заверил журналистов начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский, к концу ноября – началу декабря планируется заложить первый камень в строительство многопрофильного медицинского центра в брестском микрорайоне Южный. Здесь будут поликлиника для взрослых, педиатрическая поликлиника, женская консультация... Зона обслуживания – около ста тысяч населения.

Также в 2019 году планируется начать строительство нового четырехэтажного корпуса детской областной больницы на 120 коек.

– Это поможет сделать помощь детям из нашей области еще более доступной, улучит качество пребывания в стационаре и пациентов, и мам, – сказал Виктор Павлович. – Мы разгрузим существующие отделения, в палатах станет больше места, потому что сегодня есть проблема по скученности пациентов: 100 – 150 мам ежедневно находятся с детьми. Качество обслуживания населения с появлением нового корпуса улучшится. На первом, диагностическом, этаже поставим компьютерный томограф и аппарат МРТ. Три этажа займут отделение неонатологии, расширится отделение реанимации, плюс два отделения, которые переведут со старого корпуса (еще определимся какие).

В настоящее время в Бресте устанавливаются магнитно-резонансный томограф и компьютерный томограф в больнице скорой медицинской помощи, в текущем году здесь же будет введено в строй дополнительное (административное) здание. Оборудование, поставленное по линии Минздрава, планируется ввести в эксплуатацию весной.

– В областной больнице сейчас идет пристройка к магнитно-резонансному томографу, он уже получен и будет заменен. Надеемся, будет введен эксплуатацию в начале апреля, – рассказал Виктор Михаловский. 


Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!