кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Февраля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-рез.jpg5c3861f67ae6b
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
evrovisotb.jpg5c592f4a91cde

Брестчане Michael Soul и Алена Горбачева стали финалистами нацотбора на «Евровидение»

08:38 05.02.2019

113 заявок из 16 стран поступило нынче на национальный отбор «Евровидение-2019». Уже по традиции познакомиться с претендентами можно было во время прослушивания, которое проходило в стенах Белтерадиокомпании и транслировалось онлайн. Имена десяти финалистов были названы тем же вечером в прямом эфире телеканала «Беларусь 1».

Отрадно, что среди лучших оказались и наши земляки. Это Michael Soul и Алёна Горбачёва из Бреста. Также «нашей» отчасти можно назвать и группу «PROвокацию», солист которой Артем Солодуха родом из Дрогичина.

По результатам жеребьевки, которая прошла сегодня утром, Michael Soul выступит в финале национального отбора под первым номером, а Алёна Горбачёва – под шестым. Дата финального концерта пока не известна.

22-летнего брестчанина, выступающего под псевдонимом Michael Soul, называли основным фаворитом еще до прослушивания. Участник таких украинских телепроектов, как «X-Фактор. Революция», «Хочу к Меладзе», «Лига смеха», полуфиналист «Голоса країни», который смог развернуть все четыре кресла наставников: Тины Кароль, Потапа, Джамалы и Сергея Бабкина, попытается попасть на «Евровидение» со своим премьерным синглом «Humanize». Трек создавался белорусско-украинской командой музыкантов. Саунд-продюсерами выступили молодые композиторы «ToneTwins»: Владислав Пашкевич и Андрей Катиков, текст был написан украинской певицей Юлией Коловертных, а музыку сочинил сам Michael Soul.

 «Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и мою песню  на этом этапе отбора, – написал Миша на своей страничке в соцсети вечером после оглашения результатов. – Спасибо каждому за доброе слово, оценку и поддержку! И несмотря на все проблемы со звуком, которые были сегодня, я был честен в каждой ноте!»

Первой с выходом в финал Мишу поздравила его бабушка. При том, что она очень редко попадает на передачи с участием внука, даже когда он предупреждает об эфирах заранее.

– Она случайно листала каналы и попала на «Панораму». И тут – хоп, объявляют результаты отбора, причем меня называют первым. Я сам, честно признаться, в этот момент не успел даже испугаться, – смеется артист. – Не могу сказать, что выход в финал был для меня ожидаемым. Я просто наделся на это, наверное, как и все остальные участники.   

На вопрос Zarya.by о конкурентах Михаил отвечает кратко – их нет. При этом ко всем исполнителям, попавшим в финал, он относится с большим уважением, а своим главным соперником считает самого себя.

– Я написал песню, которая могла бы достойно представить страну в Тель-Авиве, а не для того, чтобы выиграть национальный отбор.  Мне действительно важно, чтобы мое произведение было масштабным и могло прозвучать на европейской сцене громко и мощно. К сожалению, на нашем национальном отборе очень скудные условия, в которых артист не может продемонстрировать все свои задумки, он просто поет песню, но на финале будет прекрасная сцена, где можно сделать зрелищное, красивое шоу с танцорами и графикой. Я пока не стану называть имена людей, которые работают над моим номером. Скажу лишь то, что это будут большие профессионалы своего дела: вместе со мной выступят бэк-вокалистки Джамалы, с которыми она выиграла «Евровидение», графикой займется человек, работающий с Егором Кридом, а постановщиком будет девушка, придумывающая номера для цирка дю Солей.  

Михаил, к слову, не первый раз пробует свои силы на «Евровидении». В 2016 году в составе дуэта «The Em» он также попал в финал национального отбора. А в 2017-м выступал на «Евровидении» в Киеве как бэк-вокалист группы NaviBand. 

 

Для брестчанки Алёны Горбачёвой, которая оказалась в финале национального отбора, это тоже не первое «Евровидение». В 2011 году девушка ездила на конкурс в Германию как бэк-вокалистка Анастасии Винниковой, а в 2012 году в составе группы «Триллер» стала финалисткой национального отбора.

– Честно говоря, я не люблю участвовать в конкурсах и сознательно в них не участвую, потому что очень волнуюсь, когда меня оценивают, – отмечает Алена. – «Евровидение» – это исключение, моя давняя мечта. И нынешний выход в финал я расцениваю как подарок ко дню рождения: 11 февраля мне исполнится 34 года.

Алёна Горбачёва преподает вокал в продюсерском центре «Спамаш», хотя по специальности она – преподаватель испанского и английского языков, переводчик.

– Я окончила гимназию № 5 г. Бреста, специализирующуюся на изучении иностранных языков, поэтому передо мной никогда не стоял вопрос, куда поступать. Конечно же, лингвистический университет, – рассказывает певица. – Пою я с самого детства. Возможность выступать у меня появилась уже на первом курсе университета, и я не преминула ей воспользоваться. Постоянно участвовала в концертах на самых разных площадках, тем самым расширяя свой круг друзей-музыкантов.

Песню «Can we dream», с которой Алёна выступает на национальном отборе на «Евровидение», написали композитор Леонид Ширин и его сын Алексей. 

– Мне очень приятно, что эта композиция была написана специально для меня, поэтому она такая родная, она – моя. Чувствую ее как ни одну другую песню, буквально проживаю ее на сцене. И это, наверное, передается публике, которая очень тепло ее принимает. 

 


Также в десятку финалистов национального отбора прошли минчанки Ева Коган, КейСи и ЗЕНА –  участница музыкального реалити-шоу «Новая Фабрика Звезд», где певица и получила свой сценический псевдоним от продюсера Виктора Дробыша. 


В финале мы услышим и уже хорошо знакомые группы, которые не в первый раз штурмуют площадку «Евровидения». Это «NAPOLI», «Аура» и «PROвокация»




Также в этом году за право представлять нашу страну на «Евровидении» поборются нигериец Эммануэль Имагбе и швед Sebastian Roos.  


64-й конкурс песни «Евровидение» пройдет в мае в Тель-Авиве – благодаря победе Нетты Барзилай с песней «Toy» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Лиссабоне. До этого Израиль принимал у себя «Евровидение» дважды: в 1979 и 1999 годах.


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!