greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
DSC_1258.jpg5c54199496998

100-летний юбиляр из Бреста поделился секретами долголетия

12:04 01.02.2019

На днях в квартире брестчанина Виктора Ефимовича Бельского было много гостей, среди которых преобладали журналисты. Повод оказался значительным: хозяину торжественно вручали новый паспорт в связи со 100-летием! 

Несмотря на возраст, Виктор Ефимович бодр и подтянут. На вопросы о секретах долголетия, отвечает, не задумываясь (оно и понятно: не первый раз спрашивают). Юбиляр придерживается четкого режима дня. Главное правило – ложиться спать и вставать в одно и то же время, регулярно делать зарядку. При этом долгожитель никогда не сидел на диетах. Он любит готовить, причем делает это до сих пор. 

– А еще отец не теряет интереса к жизни, – улыбается сын Святослав, кстати, известный в Бресте хирург. – Он постоянно слушает радио, узнает новости о том, что происходит в мире, а вечером все нам рассказывает. Еще несколько лет назад он сам читал книги. Но сейчас у него проблемы со зрением, поэтому я ему скачиваю аудиоверсии...

На вопрос о вредных привычках, юбиляр честно признается – курил, как паровоз. Бывало, в день уходила целая пачка. Но курение осталось далеко в прошлом – Виктор Ефимович бросил почти полвека назад... 

Жизнь у юбиляра не была легкой. Детство после революции и Первой мировой войны. Потом – Великая Отечественная. Виктор Ефимович воевал, окончив танковое училище, а впоследствии остался на службе. После «дембеля» – работал на оборонную промышленность в конструкторском бюро в Минске. В 1990 году потерял супругу, с которой был вместе с юности. Ну а по достижении 80 лет – вышел на пенсию и перебрался в Брест, к родным. Здесь у него сын, внук, внучка и правнучка. 



Вручить новый паспорт юбиляру приехал начальник отделения по гражданству и миграции Московского РОВД Бреста, майор милиции Дмитрий Лыгановский. К поздравлениям присоединились также кадеты средней школы № 35 и заместитель главы администрации Московского района Бреста Алла Ульяницкая: 

– В народе говорят, что каждому человеку отведен свой век, но не каждый человек может похвастаться тем, что он стал участником значимых событий в истории страны и мира. Мы рады, что живем и работаем рядом с вами – человеком, который всю свою сознательную жизнь отдал служению народу и Родине.


Кстати, в Брестской области сегодня проживают 58 человек старше 100 лет. Из них пятеро – в Московском районе Бреста: четыре женщины и один мужчина. Торжественное вручение паспорта и подарков тем, кто перешагнул вековой рубеж, стали доброй традицией.

фото Александра ШУЛЬГАЧА


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!