greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Февраля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
kvnpolsb.jpg5c50059d4241e

Команда КВН «Полесская сборная» съездила на Сочинский фестиваль

09:49 29.01.2019

В этом году фестиваль команд КВН «КиВиН», который традиционно собирает веселых и находчивых в январском Сочи, прошел уже в 30-й раз. На юбилейный «розыгрыш» путевок в сезон съехались нынче более 600 команд, в том числе и из Беларуси. Нашу страну представляли Минск, Гродно, Витебск, Гомель, Могилев, а также Пинск. Любопытно, что молодая команда «Полесская сборная», которая родилась лишь в конце прошлого года, получила по итогам фестиваля повышенный рейтинг. 

– Пожалуй, это самое большое достижение нашей команды, – рассказала Zarya.By актриса Дарья Герман, выступающая в составе сборной. 

До этого «полешуки» дважды становились чемпионами: Пинской лиги и Межгалактической, которая проходит в Могилеве. 


 – На Сочинском фестивале есть две негласные оценки – приглашение во второй тур и присвоение повышенного рейтинга. Мы как новички не очень-то рассчитывали на то, что нас заметят и оценят: все-таки в Сочи приезжает огромное количество смешных команд. Но каким-то чудом и нам удалось подняться на ступеньку выше, – признается Дарья. – Повышенный рейтинг дает нашей команде возможность участвовать в центральных лигах КВН. Также есть шанс попасть в одну из четырех телевизионных лиг, но это пока еще под вопросом. По итогам фестиваля нас обещали пригласить на личный разговор с редактором КВН Леонидом Купридо. Тогда, наверное, и определится дальнейшая судьба команды в сезоне.

«Полесская сборная» выступала в первом туре фестиваля. Сыграть во втором имеют право лишь те команды, которые уже засветились в Высшей или Премьер-лигах, либо суперсмешные, которые порвали зал в первом туре. Выступления этих счастливчиков обычно оценивает сам Александр Масляков – президент международного союза КВН. 

– Поэтому мы Маслякова видели, а он нас – нет, – смеется Дарья. – Пересечься с Александром Васильевичем за кулисами просто нереально, у него там свои отдельные ходы. Мы видели его только в зале непосредственно за работой, когда он смотрел выступления команд второго тура. 


А вот игру КВНщиков в первом туре оценивали редакторы сразу нескольких лиг: Высшей, Премьер и Международной. Также каждая команда получала оценку, выведенную исходя из реакции зала. У «Полесской сборной» – три с половиной звезды из пяти возможных.

– Думаю, для нашего первого раза это довольно неплохой результат, – говорит Дарья Герман. – Особенно если учесть, с каким трудом мы готовили фестивальное выступление. Для Сочи подобрать материал крайне сложно, ведь там полный зал КВНщиков, которых в принципе сложно чем-то удивить. Поэтому в процессе подготовки почти все наши командные архивы, которые были наработаны за несколько лет, просто-напросто ушли в мусорку. И нам пришлось писать абсолютно новый материал, не забывая при этом делать упор на миниатюрах. Ведь актерская игра – главная фишка нашей команды. 

Актриса в «Полесской сборной» – это Дарья Герман собственной персоной. Девушка играет не только в КВН, но также снимается в кино. Ее коллеги по команде – Владислав Ковалев и Юлия Кравченко – выполняют на сцене роли конферансье, а в жизни они – индивидуальный предприниматель и фармацевт соответственно. А капитан сборной Максим Константинович вне игры работает фельдшером скорой помощи. 


– Раньше мы играли в разных командах: «Четыре всадника», «Мой папа – физрук» и «Имени Кустурицы», – рассказывает Дарья. – Объединились только в конце прошлого года и весьма удачно. На нашем счету уже два чемпионства. Но на этом, надеюсь, мы не остановимся. Ближайшая игра пройдет 9 февраля: наша сборная поборется за Кубок чемпионов, который будет разыгран в Могилеве. 


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!