greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Апреля
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
замминистра культуры вручает Пинску символ культурной столицыыыыыыыыыыыы.jpg5c4c329f3ec45

Пинск объявлен культурной столицей Беларуси-2019 (фото)

12:12 26.01.2019

Культурной столицей Беларуси 2019 года стал Пинск. Республиканская акция «Культурная столица года» проводится Министерством культуры Республики Беларусь при поддержке других структур и местных органов исполнительной власти в десятый раз.


 Заместитель министра культуры Наталья Карчевская вручает Ивану Ребковцу символ культурной столицы Беларуси

В каждом из городов, которые были объявлены культурной столицей, реализуются инновационные проекты по презентации их культурной самобытности, развитию и популяризации традиций и достижений национальной культуры, активизации творческой инициативы, повышению туристической привлекательности регионов.


Передача символического ключа

По поводу торжественной церемонии передачи статуса «Культурная столица года» в зале Пинского городского Дома культуры в пятницу был аншлаг.

– За последние годы с пинчанами проведена большая работа по укреплению и развитию инфраструктуры нашего города, в большей степени исторической его части, памятников культурного наследия, материально-технической базы учреждений культуры, – отметил Иван Ребковец.

– Очень приятно, что именно Пинск был выбран для этой достойной миссии, чрезвычайно интересная культурная жизнь всегда была здесь, работают интересные творческие коллективы, много учреждений образования в сфере культуры. Поэтому, считаю, теперешний статус станет новым импульсом для развития культуры как на Пинщине и на Брестчине, так и во всей стране, – подчеркнула первый заместитель министра культуры Наталья Карчевская.

 Город Пинск всегда был культурной и промышленной столицей Полесья, – подчеркнул первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец и вручил мэру города приветственный адрес от губернатора Анатолия Лиса.


Валерий Ребковец

Торжественную церемонию украсил концерт с участием лучших художественных коллективов города. 


 Выступают «Полесские зори»

Их здесь более 50, и почти половина носят звания «заслуженный» , «народный», «образцовый». Именно в Пинске возрождают почти забытую лютневую музыку. Популярные в эпоху Средневековья звучат здесь и сегодня. Город над Пиной впечатляет и красотой памятников архитектуры, более 180 из которых включены в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.


В культурном календаре Пинска – более 400 инициатив: фестивали, конкурсы, выставки, концерты. А старт всем этим мероприятиям дало специальное памятное гашение почтового конверта с маркой, посвященного столице белорусского Полесья.


Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!