greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
zozhlogo.jpg5c45a51271548

Профилактические проекты по формированию здоровой среды оценила замминистра здравоохранения

12:55 21.01.2019

Профилактические проекты по формированию здоровой среды оценила замминистра здравоохранения

Профилактические проекты по формированию здоровой среды, которые реализуются в Брестской области, высоко оценила заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь – главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

В Бресте 16 января прошел Республиканский санитарно-эпидемиологический совет, в работе которого приняли участие главные государственные санитарные врачи всех областей, г. Минска и главный врач Республиканского ЦГЭиОЗ. Эффективным опытом межведомственного взаимодействия по формированию здорового образа жизни среди населения поделилась с коллегами главный государственный санитарный врач Брестской области Елена Ильяшева.

Целый ряд профилактических проектов реализовали в 2018 году на Брестчине, направленных на внедрение инновационных подходов к сохранению и укреплению здоровья людей, повышению мотивации населения к ЗОЖ. Среди них – «Здоровое сердце – залог успеха!», «Безвозмездное донорство начинается с меня!», «Правильная осанка – залог здоровья!», «Предотврати болезнь – выбери жизнь!» и др.

«В Брестской области реализуются интересные, важные для здравоохранения проекты, которые охватывают как молодое население, так и людей, страдающих определенными заболеваниями. Вопросы сохранения здоровья, продолжительности жизни находятся на особом контроле, и хочется отметить комплексный подход Брестской области к их решению: абсолютно все ведомства активно участвуют в работе по формированию здорового образа жизни. Важно, что эти проекты находят отклик у населения», – отметила Наталья Жукова.

В 2019 году работа по продвижению профилактических проектов и акций во всех регионах области будет продолжена. При этом среди задач обозначено повышение эффективности проведения информационно-образовательных мероприятий, нацеленных на сохранение и укрепление здоровья жителей Брестчины, и в первую очередь – с акцентом на детское население.

Также в этот день состоялся областной санитарно-эпидемиологический совет, участники которого среди других вопросов обсудили сохранение уровня эпидемиологического благополучия при снижении контрольной, надзорной деятельности и административной нагрузки на бизнес. Как сообщила журналистам Наталья Жукова, проверок в предпринимательской среде станет значительно меньше, и меры будут носить предупредительный характер.

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!