greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Февраля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-рез.jpg5c3861f67ae6b
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
x_f5f9861d.jpg5c41d1586f20c

Как наш ловкий корреспондент получил автограф «Scorpions»

17:05 19.01.2019

Ни охрана, ни вулкан не помешали получить автографы Клауса Майне и Рудольфа Шенкера.

Помните исландский вулкан Эйяфьядлайёкюдль? Да-да, тот самый, который весной 2010 года наделал шума в Европе и «отменил» множество авиарейсов. Я помню. Еще бы! Этот Эйяфьяд... как его там... чуть не помешал мне попасть на концерт группы «Scorpions». Но в итоге всё получилось даже лучше, чем я ожидал. Два автографа музыкантов на диске – тому подтверждение.

Девять лет назад «скорпы» затеяли мировой прощальный тур. Коллективу к тому моменту исполнилось 45 лет, и его историю было решено завершить на мажорной ноте. Музыканты хотели уйти красиво, на пике популярности. Забегая вперед, скажу: они так и не ушли. Но сейчас не об этом.

Маршрут прощальных гастролей «Scorpions» проходил через десятки стран. Беларусь тоже попала в их число, а газета «Заря» выступила одним из информационных спонсоров концерта в Минске. Взамен мне и моему коллеге досталось приглашение на танцпол.

В урочный день мы загрузились в поезд до столицы. По дороге обсуждали последний релиз «Scorpions» – они как раз выпустили диск  «Sting in the tail». За полчаса до прибытия в Минск моему коллеге звонит ответственный секретарь:

– Знаешь, что концерт отменили?

– Шутишь?

– Да серьезно! Новости не читали?

Признаться, не читали. Мобильный интернет в белорусских поездах и сейчас работает  неважно, а тогда – и говорить не стоит. В общем, ехали в информационном вакууме...

Новость про отмену концерта оказалась правдой. Из-за извержения исландского вулкана в Минск из США не смог прилететь барабанщик «Scorpions» Джеймс Коттак. Нам оставалось вернуться в Брест – на том же поезде...

Чуть позже позвонили организаторы и обрадовали: концерт не отменяется, а переносится. Причем – всего на неделю вперед! А поскольку в графике музыкантов случились изменения, они пробудут в Беларуси два дня и успеют дать пресс-конференцию, на которую можно попасть и нам. Это ли не круто? Спасибо тебе, Эйяфьяд... в общем – кудль!

Через неделю мы снова в Минске. За день до концерта – встреча со «Scorpions»  в конференц-зале гостиницы «Европа». Много журналистов, туча вопросов – избитых и не очень. Музыканты в хорошем настроении: группа наконец-то воссоединилась.

– Это, кажется, первый случай в нашей карьере, когда стихийные бедствия вмешиваются в гастрольный тур. И даже странно, что все произошло из-за вулкана, ведь мы так много пели про ураганы, – пошутил  вокалист Клаус Майне, имея в виду известный хит «Rock You Like A Hurricane».

Прием в Минске музыкантам понравился. На встрече в аэропорту фанаты пели их песни и даже преподнесли соломенную гитару. Майне признался, что этот сувенир для них один из самых необычных. А ведь подарков за всю карьеру «Scorpions» получали множество: от живых скорпионов до самодельной гитары, на изготовление которой у поклонника ушла ровно тысяча часов.

Рассказали «скорпы» и о своих музыкальных вкусах. Фаворитами они считают исполнителей 60-70-х годов, на музыке которых выросли. Рудольф Шенкер, как и многие гитаристы, питает слабость к творчеству Джимми Хендрикса и Джимми Пейджа из Led Zeppelin. Майне среди своих любимцев назвал вокалистов Роберта Планта (Led Zeppelin), Джона Леннона (The Beatles) и Яна Гиллана из Deep Purple.

А когда речь зашла о хобби, гитарист Маттиас Ябс отметил, что давно коллекционирует гитары. Он постоянно приобретает новые и новые инструменты. Но самыми ценными в его коллекции являются экземпляры, сделанные в Америке в 60-х годах. Коллекция Ябса столь обширна, что он и сам затруднился ответить, сколько же в ней собрано гитар.

В общении «Scorpions»  оказались очень простыми и искренними – никакой «звездности»! Часовая пресс-конференция пролетела незаметно. После чего музыканты попрощались с журналистами, и их тут же обступила охрана.

– Никаких автографов! – остановил меня коренастый мужчина в пиджаке, заметив в моих руках диск. И тут же отвернулся. Зря!

Мне понадобилась ровно секунда, чтобы пробиться к Клаусу Майне и гитаристу Рудольфу Шенкеру. А они заулыбались, подписали диск, и, пока охранник соображал, что к чему, мы успели перекинуться парой слов. Увы, неформальное общение было недолгим: музыканты спешили. На следующий день им предстоял концерт в «Минск-Арене». И он был классным, я тому свидетель.

А прощальный тур «Scorpions» оказался вовсе и не прощальным. По окончании гастролей музыканты объявили – фанаты принимали их столь горячо, что они решили не завершать карьеру. С тех пор группа выдала еще два альбома и провела очередной мировой тур, посвященный своему 50-летию. История «Scorpions» продолжается. И это здорово.


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!