кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Апреля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
tb.jpg5c41bf12809c4

Эмираты – на игры с футбольными звездами

13:57 18.01.2019

Брестское «Динамо» и в межсезонье не дает повода скучать любителям футбола. Новости из стана клуба приходят каждый день. Определились соперники нашей команды на тренировочном сборе в Объединенных Арабских Эмиратах, а вот нашумевшее «дело Савицкого» еще больше запутывается в клубок противоречий.

Итак, в ОАЭ брестчане отправятся 26 января и, помимо тренировок, проведут там три товарищеских матча, которые, кстати, будут показаны в прямом эфире клубных медиа. Так что при большом желании болельщикам можно будет в интернете понаблюдать за этими играми (время поединков будет сообщено дополнительно). 30 января в Абу-Даби «Динамо» сразится с «Аль-Джазирой» (за эту команду в разные годы выступали такие звезды, как Мирко Вучинич, Джефферсон Фарфан, Тиаго Невес, а также Лассана Диарра, сейчас защищающий цвета ПСЖ).

В первый февральский день наши земляки сыграют с одним из самых титулованных клубов Китая – «Гуанчжоу Эвергранд», который в свое время тренировали Марчелло Липпи и Луис Фелипе Сколари. Сейчас команда выступает под руководством Фабио Каннаваро. Наконец, 8 февраля «Динамо» померится силами с «Шанхай СИПГ» – чемпионом китайской Суперлиги-2018. Наличие в составе лучшей команды Поднебесной таких звезд мирового уровня, как Халк и Оскар, говорит само за себя.  А общая стоимость футболистов «Шанхай СИПГ» по версии Transfermarkt.com – 68,5 миллиона евро. Так что даже за товарищескими играми будет очень интересно понаблюдать в интернете.

Теперь вернемся к нашим реалиям. А они пока, к сожалению, вызывают определенные опасения. Ведь если стороны («Динамо-Брест» и «Неман») не придут к компромиссному варианту в «деле Савицкого», вся подготовка в Эмиратах может оказаться тщетной. У Ассоциации «Белорусская федерация футбола» будут основания для того, чтобы не допускать нашу команду к участию в чемпионате Беларуси на уровне высшей лиге.

Вкратце напомним предысторию. Лучший нападающий чемпионата Беларуси начал выступать за «Динамо-Брест» с прошлогоднего сезона. Савицкий заключал контракт на правах свободного агента. Но месяцы спустя (не сразу. – Прим. автора) гродненская сторона обратилась к динамовцам с требованием компенсировать им расходы за подготовку молодого игрока в сумме 265 тысяч долларов. Руководство «Динамо» с этим категорически не согласилось, поэтому спорную ситуацию разбирали в Белорусской федерации футбола. В столичном Доме футбола вынесли решение в пользу гродненцев, обязав брестчан в полном объеме заплатить за спортсмена.

В свою очередь в нашем клубе пошли на принцип и обратились в разные судебные инстанции, вплоть до известного спортивного арбитража в Лозанне. Но CAS даже не стал вникать в суть проблемы, ответив, что этот случай вне их компетенции. Приблизительно также поступили с брестским заявлением и в Минюсте. А далее Белорусская федерация футбола запретила «Динамо» регистрировать новых футболистов из-за того, что клуб отказался платить по выставленным за Савицкого счетам (а в них уже набежала пеня в размере более двух тысяч долларов). Естественно, клуб подал апелляцию на это решение.

Но самое важное в этой истории то, что пока ни о каком компромиссе или мировом соглашении и речи не идет. Стороны твердо стоят на своем. На днях брестский клуб опубликовал на сайте еще одно заявление, в котором по-прежнему отстаивает свою позицию. Это обращение клуб отправил и Премьер-министру Республики Беларусь, председателю Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергею Румасу.

Конфликт тем временем все больше обрастает взаимными упреками и действиями, которые только разжигают страсти. Буквально в минувший четверг выяснилось, что после обращений из Ассоциации «Белорусская федерация футбола» в YouTube по поводу якобы имевшихся нарушений авторских прав в размещаемых брестским «Динамо» видеороликах аккаунт клуба на этом ресурсе был заблокирован.

Пресс-атташе АБФФ Александр Алейник по этому поводу отметил, что данную ситуацию федерация в краткие сроки обязательно разрешит совместно с «Динамо». Хотелось бы верить, что постепенно все стороны все-таки придут к взаимопониманию. Болельщикам ведь все равно, кто считает себя правым по законам логики, а кто по букве закона, для них главное – футбол. Будем надеяться, что до абсурда – когда один из самых финансово благополучных клубов страны будет отстранен от соревнований – дело все-таки не дойдет.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!