greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Апреля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IMG_2337.JPG5c3ddadd3a323

«Богемская рапсодия» от Харальда Хепнера прозвучала в Бресте

15:06 15.01.2019

Симфоническо-духовой оркестр Харальда Хепнера из немецкого Равенсбурга начал программу второго вечера Международного фестиваля классической музыки. Этот коллектив из города-побратима Бреста выступил не только на сцене БАТД: 11 января он собрал полный зал в христианской церкви по адресу: ул. Мошенского, 66. Посетить концерт оркестра из Германии желающие смогли бесплатно. 

Программу вел сам Харальд Хепнер, который сначала поблагодарил создателя и режиссера фестиваля Лилию Батыреву за приглашение поучаствовать в «Январских музыкальных вечерах».

- Мы очень счастливы и горды, что приехали в Брест, – сказал маэстро и начал концерт с произведения Иоганна Штрауса «День всех святых», посвященного одноименному католическому празднику.

Далее прозвучали музыка из кинофильма «Спасти рядового Райана» как посвящение тем, кто погиб во время боевых действий, «Богемская рапсодия» из репертуара легендарной английской рок-группы «Queen»... Завершился концерт композицией «Музыка» композитора Джона Майлза. Этим произведением, которое считается гимном музыки, оркестр Харальда Хепнера заканчивает все свои выступления в Равенсбурге на протяжении уже десяти лет.

– Надеемся, наш концерт вам понравился. Мне самому, по крайней мере, очень, – сорвав овации, сказал маэстро. – Я в Бресте уже четвертый раз. Город очень красивый! Здесь удивительные люди! Надеюсь, наша дружба продолжится.

Как пояснил журналисту Zarya.by Харальд Хепнер, оркестр, который выступил в Бресте, проектный. Художественный руководитель и дирижер собрал музыкантов именно для участия в фестивале «Январские музыкальные вечера».

– В составе коллектива более сорока человек: представители городского оркестра Равенсбурга и Молодежного духового оркестра нашего города, которыми я руковожу. В таком составе мы играем уже два месяца, – рассказал Харальд Хепнер. – Это музыканты в возрасте 12 – 60 лет: учащиеся музыкальной школы Равенсбурга и ее выпускники, работающие сейчас в разных сферах. Нам нравится играть для жителей Бреста. В благотворительных концертах, которые проходят в церквях или при участии ЮНИСЕФ, мы участвуем часто. «Январские музыкальные вечера» – хорошая возможность привезти сюда свою музыку и наладить здесь более близкие контакты.

Приятных впечатлений от поездки в наш областной центр у гостей из Германии много. В памяти остались также экскурсия в музей города и встреча с мэром Александром Рогачуком, во время которой обе стороны обсудили партнерские отношения городов-побратимов и совместные проекты в рамках празднования тысячелетия Бреста.

– Предполагается, мы приедем к вам в сентябре и будем выступать в параде оркестров городов-побратимов. Для участия в таком мероприятии мне потребуется собрать около 60 музыкантов, – рассказал Харальд Хепнер. – Для меня важно приехать в Брест и привезти сюда наших детей, а также пригласить брестчан в Равенсбург.


Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!