кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
snoskar.jpg5c388dae7bf59

Брестская театральная студия «Волшебный фонарь» вернулась из Словакии со «Снежным Оскаром»

14:35 11.01.2019

Спектакль образцовой театральной студии «Волшебный фонарь» Брестского городского центра культуры занял первое место на X Международном фестивале детского творчества «Снежный Оскар», который проходил с 3 по 7 января на популярном горнолыжном курорте «Любовнянские Купеле» в Словакии.


На юбилейный фестиваль нынче съехались более трехсот юных талантов из шести стран: Беларуси, России, Литвы, Украины, Эстонии и, собственно, Словакии. Студия «Волшебный фонарь» получила приглашение на «Снежный Оскар» еще полгода назад после своего гостевого визита на фестиваль детской книги, который проходил в словацком городе Требишов. Там брестчане показывали спектакль «Ослиные уши» (постановка Натальи Мацевило и Дмитрия Сковоронского). Эту же пластическую иллюстрацию по мотивам скандинавской народной сказки они представили и на сей раз, выступая на горнолыжном курорте.


– Сказку «Ослиные уши» мы сыграли на фестивале уже в тридцатый раз, – рассказали Zarya.by руководители театральной студии «Волшебный фонарь» Наталья Мацевило и Дмитрий Сковоронский. – Так совпало, что премьера спектакля состоялась ровно три года назад в этот же день – 6 января. Впервые мы его показали на музыкальном фестивале «Мелодии зимней Чехии» в Праге, где также получили первое место и специальный приз жюри. Всего же за три года наша сказка «Ослиные уши» завоевала восемь призов на различных фестивалях, из которых шесть первых мест, а также приз за лучшее музыкальное оформление и специальный приз жюри. Показ на «Снежном Оскаре» хоть и был удачным, но стал, к сожалению,  последним, мы решили «заморозить» спектакль, так как он уже требует заслуженного отдыха. 


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!