greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Января
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
DSC_6528.jpg5c364ea19d85f

Мировой оперной классикой открылись в Бресте "Январские музыкальные вечера" (фото)

21:42 09.01.2019

9 января в областном центре открылся Международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера». На сцене Брестского академического театра драмы прошел яркий парад вокалистов, в числе которых были и солисты знаменитого оперного театра «Ла Скала» в Милане. 

Как отметил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, этот фестиваль давно уже стал большим событием для всей нашей страны: каждый год все больше известных мастеров классической сцены с удовольствием принимают в нем участие, что говорит о высоком профессиональном уровне форума. «Январские музыкальные вечера» первыми начали год, в который мы будем отмечать тысячелетие Бреста.

Приветствуя гостей и участников форума, мэр Бреста Александр Рогачук отметил, что задумка сделать нынешний фестиваль классической музыки еще лучше, чем предыдущие, удалась. Об этом свидетельствует прекрасный состав его участников. Кстати, многие из них приехали сюда впервые. 

Заместитель министра культуры Сергей Шереметьев зачитал приветствие фестивалю от министра культуры Юрия Бондаря, а затем начался праздник высокого искусства. Программа в два отделения прошла на одном дыхании. В сопровождении симфонического оркестра Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь под управлением Александра Сосновского ласкали слух зрителей вокалисты из разных стран.          



Первой искусством прекрасного сольного пения впечатлила Иоанна Наврот, лирическое сопрано из Польши. Слушателей восхитил сочный баритон солиста Большого театра России Алудо Тодуа, выпускника Тбилисской государственной консерватории. Глубокой искренностью тронули сердца артистки Молодежной оперной программы Большого театра России Тамуна Гочашвили (сопрано) и Виктория Каркачева (меццо-сопрано). А голоса итальянцев Джанни Монджардино и Альдо Капуто перенесли брестчан в Милан, в театр «Ла Скала», который считается мировым центром оперной культуры. Исполнители шедевров вокальной классики покорили зал полнейшей самоотдачей на сцене. К слову, первый – лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе конкурса теноров имени Энрико Карузо в Милане. Также величайшая честь слышать в Бресте выдающийся тенор Альдо Капуто, ведь это один из изысканных голосов в мире!  



 Восхитил публику и уроженец Китая Чжан Цзин Вэй, который учится на втором курсе вокального отделения Музыкальной академии при театре Ла-Скала. Трио гостей из Италии зал воспринял восторгом. 

Огромным сюрпризом для слушателей стало выступление в первый же вечер одного из лучших гитаристов мира Тома Синатры. Его встречали овациями и не хотели отпускать. Маэстро поблагодарил слушателей русским «спасибо» и сыграл на бис прямо на ступеньках, которые ведут на сцену. Затаив дыхание, слушал и зал, и оркестр Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь. 



Еще одним сюрпризом первого дня стало соло на скрипке лауреата престижных международных конкурсов Анны Савкиной из России, которая гастролирует с сольными концертами по Европе, Азии, США. Хрупкая девушка с мощнейшей энергетикой! 

Ведущим нынешнего фестиваля стал актер, режиссер, мастер звучащего слова, мастер церемоний Петр Татарицкий.  





фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!