кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_9775.jpg5c34900a3800d

В Бресте чествовали Ивана Венцеля, который с 1988 по 1995 годы возглавлял городскую власть

13:56 08.01.2019

В Брестском горисполкоме чествовали Ивана Болеславовича Венцеля, который с 1988 по 1995 годы возглавлял городскую власть. Нынешний мэр областного центра Александр Рогачук вручил 80-летнему юбиляру букет алых роз и памятную серебряную монету.

- Принцип преемственности, опора на предшественника – это принцип, позволяющий достичь максимального успеха, – с уважением о вкладе заслуженного брестчанина отметил его преемник и пригласил на празднование 1000-летия Бреста.

– Я помню Брест с 1955 года, когда 16-летним пареньком приехал сюда учиться в железнодорожном техникуме. Помню руины Брестской крепости, еще не тронутые рукой реставраторов. Получив профессию, по комсомольской путевке уехал на Красноярскую железную дорогу. После армии вернулся в родные места. Вторая страница моей биографии в Бресте – это работа в обкоме комсомола, – вспоминает Иван Болеславович. – И вот в конце 80-х – руководство горисполкомом. Самые сложные вопросы, которые приходилось тогда решать, были связаны с неимоверным ростом населения города – по 11-12 тысяч человек в год. (Во время последней переписи при Советском Союзе Брест вошел в десятку самых быстрорастущих городов.) Главными были проблемы жилья, школ, транспорта, коммунальных услуг…

В 1995-м, отмечает бывший руководитель, в городе тоже было много удивительного для приезжего человека. «Как это – вы машинами моете улицы?» – недоумевали россияне из городов-побратимов. Сегодня, говорит, по Бресту можно ходить босиком.

– О положительных изменениях, которые произошли в городе накануне 1000-летия, можно рассказывать очень долго, – улыбается Иван Венцель. – Что касается жилья, административных зданий – я восхищаюсь Брестом! И, пользуясь случаем, хочу сказать громадное спасибо брестчанам за то, что они своими руками сделали наш любимый город таким. Думаю, он войдет в число лучших европейских городов. У нас всё для этого есть.

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!