blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

В Брестской области определили условия отчуждения пустующих и ветхих домов

13:19 04.01.2019

Порядок работы с неиспользуемым владельцами жилищем облисполком урегулировал в соответствии с указом №357 "О пустующих и ветхих домах". Если раньше повсеместно такую недвижимость можно было продать лишь с аукциона, то сейчас допускается его прямая продажа.

"Органы власти на местах самостоятельно решали, какой путь отчуждения пустующих и ветхих домов предпочтителен для их территорий. Там, где есть спрос и может быть несколько претендентов на такую недвижимость, вопрос будут решать только по результатам аукциона. По остальным населенным пунктам, где малая вероятность двух участников торгов, целесообразно было оставить прямую продажу объекта. На основании полученных из районов предложений и было принято решение облисполкома", - пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Алексей Мартысюк.

В перечень населенных пунктов, на территории которых пустующие и ветхие дома отчуждаются только путем проведения аукциона, вошли все города и поселки региона, в том числе Белоозерск, Домачево, Телеханы, Коссово, Высокое, Микашевичи, Ружаны, Давид-Городок, Речица, Октябрьский. В список также попали 116 агрогородков и деревень в семи районах области - Барановичском, Березовском, Брестском, Дрогичинском, Каменецком, Кобринском и Ляховичском. А в Ганцевичском, Жабинковском, Ивановском, Ивацевичском, Лунинецком, Малоритском, Пружанском и Столинском районах ограничений на способ отчуждения ветхих и пустующих домов нет (за исключением райцентров и городских поселков).

В Брестской области за январь-ноябрь 2018 года выявлено 1806 пустующих и ветхих домов. Больше всего таких помещений было взято на учет в Ивацевичском и Барановичском районах - 319 и 316 домов соответственно. За этот период в регионе было снесено 700 домов.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!