greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Августа
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z6050.JPG5c2f225675b8b

В Брест едут певцы из театра Ла Скала и племянник Синатры

11:07 04.01.2019

На следующей неделе в Брест съедутся мировые знаменитости, чтобы поучаствовать в ХХХІ Международном фестивале классической музыки «Январские музыкальные вечера». В юбилейный для города год форум пройдет под девизом «Навстречу 1000-летию Бреста».

Как отметила на пресс-конференции создатель и режиссер фестиваля, заслуженный деятель искусств Беларуси, почетный гражданин города Бреста Лилия Батырева, нынешние музыкальные вечера порадуют в основном новыми именами, будет много вокальной музыки.

- Это очень приятно, потому что голос и инструмент – основа классического искусства, – сказала Лилия Григорьевна, добавив, что вместе с мировыми звездами мы услышим и молодое поколение музыкантов, которое тоже заслуживает внимания.

Лилия Батырева благодарна давним друзьям фестиваля, в частности, Антонио Амендуни (первая флейта театра Ла Скала в Милане и оперного театра в Риме) и Маквале Касрашвили (народная артистка СССР, заслуженная артистка РСФСР) за участие в форуме достойных исполнителей, которых они посоветовали ей пригласить.

Например, на открытии фестиваля 9 января нас очарует «волшебство мировой музыки»: в большом зале Брестского академического театра драмы впервые выступят тенора оперного театра La Scala: итальянцы Джанни Моджардино и Альдо Капуто (один из самых изысканных голосов в мире!), а также китаец Чжан Цзин Вэй (его, студента Музыкальной академии при знаменитом театре в Милане, афиши обещают также 11 января). А Большой театр России в тот же вечер представят меццо-сопрано Виктория Каркачева (Россия), баритон Алудо Тодуа и сопрано Тамуна Гочашвили (Грузия). Солисты будут выступать в сопровождении Национального академического симфонического оркестра Белтелерадиокомпании под управлением Александра Сосновского.

10 января программу в БАТД начнет симфоническо-духовой оркестр Харальда Хепнера (Германия), в составе которого 46 человек. Харальд Хепнер – профессиональный музыкант-духовик, художественный руководитель Равенсбургского городского оркестра, молодежных духового и струнного оркестров. Кстати, симфоническо-духовой оркестр Харальда Хепнера можно будет услышать еще 11 января: в 15.30 начнется его концерт в здании христианской церкви, которая располагается по адресу: ул. Мошенского, 66. Вход свободный. 

10 января мы услышим чарующую скрипку лауреата престижных международных конкурсов Анны Савкиной (Россия). Обладательница высших наград многих престижных международных конкурсов скрипачей давно любима брестчанами.        

В сопровождении Национального академического симфонического оркестра Белтелерадиокомпании в четверг выступит «один из самых оригинальных пианистов современной России» Михаил Лидский. Сенсацией того же дня станет участие в фестивале всемирно известного музыканта из Италии Тома Синатры, племянника легенды музыкального мира ХХ века Фрэнка Синатры. Том виртуозно исполняет хиты своего дяди, давая им новое свежее звучание. Он объездил с концертами всю планету, дает более одной тысячи концертов в год в Италии и входит в пятерку лучших гитаристов мира.

Как сообщила Лилия Батырева, приезд Тома Синатры в Брест «всколыхнул всю Беларусь», услышать его здесь собираются музыканты из многих городов нашей страны. Возможно, это получится не только 10 января. Кстати, менеджер Тома Синатры родом из Беларуси, она сама позвонила Лилии Батыревой с предложением пригласить его в Брест.

Рождественский бал, распорядитель которого художественный руководитель и дирижер Брестского городского эстрадно-духового оркестра Валерий Коваль, ожидается 11 января. А на большой сцене с симфоническим оркестром БАТД впервые выступят пианист-виртуоз, лауреат престижных фондов Европы и США Джонатан Бенишу (Монако-Франция) и выдающийся польский кларнетист Анджей Войцеховский, который сыграет произведения, написанные специально для него. Это будет мировое исполнение! 

Завершится фестиваль 12 января. В сопровождении симфонического оркестра БАТД прозвучат лирическое сопрано лауреата международного фестиваля песен Анны Герман Иоанны Наврот из Польши и бас солиста Мариинского театра Вадима Кравеца. Также услышим талантливую пианистку из Японии Наоко Абураки и (впервые!) Киевский молодежный камерный хор «София».

Билеты на «Январские музыкальные вечера» в этом году публика покупает очень активно (цены остались прежними!), и на первые два дня фестиваля их количество ограничено. На концерт в музыкальном колледже, который состоится 10 января в 12.00, билеты уже проданы.

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!