кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Марта
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_9111.jpg5c1e683236fcd

Музыкальный фейерверк, флешмоб Дедов Морозов и Снегурочек. В Бресте открыли главную ёлку (фото)

18:37 22.12.2018

Сегодня на площади Ленина зажгли главную елку Бреста.

Праздничная атмосфера царила здесь уже с половины пятого вечера, первые гости торжества потихоньку занимали места у сцены под звуки оркестра. А когда желающих собралось столько, что невозможно было протолкнуться, на площадь «приземлился» импровизированный самолет. 

Рейсом «Северный полюс – Брест» прибыл почетный пассажир – Снегурочка. Внучка знаменитого волшебника вышла к горожанам не с пустыми руками. Ее чемоданчик ломился от поздравлений и подарков. 





Под зажигательные танцы коллективов художественной самодеятельности хозяйка праздника поприветствовала брестчан. «Ну что же, - начала она, - пора узнать, где же Дедушка Мороз?». А он, как оказалось, в это самое время спешил присоединиться к внучке на главной сцене города. 

Дорога выдалась непростой: седовласый волшебник преодолевал версты и на катере, и верхом на лошади, и даже за рулем пожарной машины. В итоге примчался на площадь на стальном скакуне – мотоцикле. Сделав парочку кругов, Дед Мороз обратился к публике. 










- Я очень удивился, когда увидел, сколько всего в Бресте сделано за этот год, - начал свою речь волшебник. – Желаю, чтобы ваш 1000-летний город развивался и процветал и дальше. Говорите, вашему городу 1000 лет? А у меня есть тысяча помощников, я отправил их в каждый дом творить волшебство. Сейчас же мне нужна их помощь здесь – в создании новогодней атмосферы. 

И началось! Те самые помощники – Деды Морозы и Снегурочки – прошествовали по площади веселым парадом. Всего в нем насчитывалось 68 новогодних волшебников и внучек, которые устроили умопомрачительный флешмоб. 








«А теперь время зажигать елку, - объявил Дедушка Мороз. – В этом нам поможет уже глава города». Председатель городского исполнительного комитета Александр Рогачук пожелал брестчанам всего самого-самого в наступающем году. 

- Уже стало традицией отрывать елку в такую дождливую погоду, - отметил он. – Третий год подряд под звуки дождика мы зажигаем здесь праздничные огни. Я думаю, это очень хорошая примета. И пусть Дедушка Мороз опаздывает со своим морозом, главное, что город Брест не опаздывает в плане современного развития. С каждым годом он уверенно движется вперед. И я убежден, что 2019-й станет счастливым для нашего города. В этом году мы много сделали новогодних экспозиций и елок. В Бресте сегодня 21 елка позволяет насладиться праздником и задумать желание. 



Теперь это можно сделать и около главной елки областного центра. Под дружное: «Раз, два, три!» она засияла сотней ярких огоньков. Заключительным аккордом действа, которое собрало нынче более 800 участников, стал великолепный фейерверк. 













фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!