greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

«ЗАРЕ» - 70!

00:00 01.09.2009
Последняя ракета уничтожена
на базе ликвидации «Лесная»
Среда, 23 мая. Солнечное, тихое утро. Лишь переливистый концерт птиц нарушает тишину и как бы предваряет особую значимость события, которое вот-вот должно состояться. А дата и впрямь историческая. За время действия советско-американского Договора о РСМД здесь, на базе, потеряли право на существование 225 ракет Р-12.
    На ликвидацию последней, 226-й, пришли не только военные, но и жители поселка, жены офицеров и прапорщиков, представители советских и партийных органов района и области. Под руководством опытных офицеров, солдат и прапорщиков эту последнюю ракету лишили формы и содержания за полчаса. А ведь на ее создание ушли тысячи и тысячи рублей. Вместо них могли бы стоять на земле детские сады и школы, жилые дома и больницы. И все-таки политики США и нашей страны нашли компромиссное решение: пусть лучше сгорят миллиарды рублей в огне электросварки, чем запылает ядерный пожар смерти.
    Хотя военным людям, которые много лет службы провели в ракетных войсках, и нелегко было прощаться с целым классом стратегического оружия, но на их лицах была заметна и удовлетворенность от выполнения важного задания Родины по воплощению в жизнь советско-американского соглашения <…>
    Среди военных мы, гражданские, в этот день на базе не чувствовали строгости армейского порядка. От нас, журналистов, ничего не скрывали. Все было открыто и доступно. Одинаково отвечали на вопросы солдаты, офицеры, генералы. Еще год назад, чтобы попасть на базу ликвидации для подготовки материалов пришлось несколько месяцев ждать разрешения из высших военных инстанций. Что ж, действительно: меньше ракет – меньше секретов и больше доверия даже внутри страны, у себя дома. Поэтому и та информация, которую дал начальник национального центра СССР по уменьшению ядерной опасности т.Медведев, не представляет секрета ни для американских инспекторов, ни для нас.
    - Ликвидация ракет Р-12 – это не первый важный этап в реализации договора, рассказывает генерал-лейтенант. – Ему предшествовал целый ряд ответственных шагов. Советской стороной завершена полностью ликвидация ракет наземного базирования РК-55, ракет меньшей дальности ОТР-22 и ОТР-23. У американцев не стало ракет «Першинг-1А». К настоящему времени мы из 1846 ракет, подпадающих под договор, близки к 90-процентному рубежу их ликвидации. 70 процентов идентичного вооружения уничтожила американская сторона<…>
С. ЛИТВИНЧУК, собкор Гостелерадио БССР.
(№ 102, 30 мая 1990 года)

Интронизация Патриарха             Алексия Второго
Ранним утром в воскресенье тысячи москвичей собрались к Московскому Богоявленскому кафедральному собору. Каждому хотелось стать свидетелем важнейшего события в жизни Русской православной церкви – интронизации новоизбранного Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.
    На торжественное богослужение прибыли члены Священного Синода и другие участники Поместного собора, на котором был избран новый Патриарх. В собор прибыл католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй.
    Состоялось торжественное поставление Патриарха на престол. На нового первосвятителя Русской православной церкви была возложена зеленая патриаршая мантия, ему были вручены патриарший куколь и жезл.
    Патриарх Алексий Второй обратился к собравшимся в храме с речью, в которой испросил для исполнения всех предначертаний в жизни церкви братского сотруднического Священного Синода, всего епископата, клира, монашествующих и мирян.
(№ 111, 12 июня 1990 года)

Встреча министров
БРЕСТ, 12. (ТАСС).
В Бресте 11 июня состоялась рабочая встреча министра иностранных дел СССР Э.А. Шеварднадзе и министра иностранных дел ФРГ Г.Д. Геншера, которая была посвящена в основном обсуждению в широком плане внешних аспектов строительства немецкого единства, то есть вопросов, входящих в повестку дня механизма «2+4».
    Оба министра констатировали, что проведение их нынешней встречи в Бресте имеет глубоко символическое значение, не только напоминающее о трагических страницах истории взаимоотношений двух стран, но подчеркивающих их твердую решимость подвести окончательную черту под прошлым и открыть новую главу в этих отношениях, лишенную страхов, отвечающую подлинному добрососедству и взаимовыгодному сотрудничеству.
    В ходе прямого и откровенного обмена мнениями, продолжавшегося более шести часов, с обеих сторон выражалось убеждение, что объединенная Германия должна стать фактором мира и стабильности в Европе, а урегулирование внешних аспектов строительства немецкого единства должно пододвинуть вперед общеевропейский процесс, дать дальнейший импульс благотворным тенденциям, набирающим силу на европейском континенте.
    Э.А. Шеварднадзе и Г.Д. Геншер возложили венки к Вечному огню Брестской крепости.
(№ 112, 13 июня 1990 года)


Автор
Наталия

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!