greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Марта
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
birclick.com.jpg5c18d8b665667

За 9 месяцев в Брестской области отмечено снижение детского травматизма

13:23 14.12.2018

За 9 месяцев 2018 года в Брестской области отмечено снижение детского травматизма на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом заявили во время круглого стола, в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Травматизм является серьезной проблемой для всех стран мира, в том числе и для Беларуси. В Брестской области реализуются меры, направленные на снижение смертности населения от травматизма, путем расширения межведомственного взаимодействия по вопросам охраны труда на предприятиях и в организациях, снижению травматизма в ДТП и др. В круглом столе принимали участие специалисты из разных ведомств, которые поделились статистикой за 9 месяцев 2018 года.

Андрей Бразовский, главный внештатный детский ортопед-травматолог управления здравоохранения Брестского облисполкома: «В среднем по области на одну тысячу травмируется примерно 60 детей. Самые высокие показатели травматизма наблюдаются в Бресте, Пинске, Барановичах. Наибольшее количество травм дети получают в быту – 65,4 процента и на улице – 28,36 процента. Меньший процент составляют спортивная и школьная травмы. К сожалению, наблюдается рост детской смертности: за 9 месяцев 2018 года умерло 27 детей (за аналогичный период прошлого года – 17). Если анализировать причины смертности, то увеличилось количество суицидов. В возрастной структуре травм наибольшее число приходится на возраст 15 – 17 лет. Во время каникул на детей нужно обращать более пристальное внимание, так как они часто предоставлены сами себе. Много травм дети получают по недосмотру взрослых».

Светлана Шумук, председатель ОСВОД Московского района г. Бреста: «За 2018 год по Брестской области работниками ОСВОДа спасено 37 человек, из которых 7 – дети. Основная причина несчастных случаев – нарушение мер безопасности на воде и льду, где более 70 процентов составили случаи, когда пострадавшие находились в алкогольном опьянении. В этом году на водоемах области погибло 64 человека, шестеро из них – несовершеннолетние. Гибель малолетних и несовершеннолетних происходит из-за недосмотра и беспечности взрослых, а также из-за неумения детей плавать. Хочется напомнить и о правилах поведения на льду, ведь он сейчас совсем непрочный. Безопасно выходить на лед лишь в том случае, когда его толщина более 7 сантиметров, для катания на коньках – более 12, для массовых катаний – более 25».

Екатерина Газиева, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по ЧС: «Мы активно ведем работу по предупреждению детского травматизма и пожаров по причине детской шалости с огнем. Именно по названной причине в этом году, к сожалению, произошло два пожара. Ранее на протяжении пяти лет таких случаев не было. За 11 месяцев 2018-го наши работники посетили 12550 домовладений и квартир граждан, из них 3178 семей, которые воспитывают 1 – 2-х детей, 2736 – многодетных, 403 семьи, дети которых находятся в социально-опасном положении и др.».

Ольга Новикова, начальник отдела технадзора при главном управлении по образованию Брестского облисполкома: «Перед органами образования наряду с обучением детей стоит задача сохранения их здоровья на территории учреждения образования. По итогам 9 месяцев 2018 года произошло 73 несчастных случая. (За аналогичный период прошлого года – 60 травм): 7 – в детских дошкольных учреждениях, 3 – в учреждениях системы профобразования, 27 произошли на занятиях, из которых 24 – на уроке физической культуры. Для снижения уровня травматизма коллегия главного управления по образованию облисполкома в 2016 году поручила отделам образования горрайисполкомов установить в спортивных залах видеонаблюдение. На данный момент оно установлено в 143 (около 30 процентов) залах области. Видеонаблюдение необходимо для того, чтобы, прежде всего, дисциплинировать преподавателей физкультуры, которые должны перед началом занятия проводить разминку, определить состояние здоровья учащихся и правильно распределить нагрузки среди детей».

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!