кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Марта
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_5550.jpg5c174ec72f378

Брест второй день засыпает снегом. Как справляется техника? (фото)

09:22 17.12.2018

Белые махровые снежинки, огромные сугробы – настоящая зимняя сказка. Если еще вчера мы умилялись всей этой красотой из окон своих квартир, то уже сегодня, поспешив утром на работу, столкнулись со стихией лоб в лоб. Стал ли долгожданный снежок очередным испытанием для водителей и пешеходов, Zarya.by интересуется у руководства ПКУП «Коммунальник». 

- Мы безостановочно работаем уже 36 часов подряд, - говорит директор предприятия Юрий Климахович. – Каждые 12 часов меняются водители, заправляется техника. Сейчас на дорогах города находится 21 песко-посыпочная машина, 19 тракторов, которые чистят тротуары, 10 погрузчиков снега. За это время, кстати, вывезли 950 тонн снега. Сначала расчищаем основные магистрали, потом по остаточному принципу. Работа идет в штатном режиме. 


Во дворах коммунальники в первую очередь убирают от сугробов дорожки от подъездов до выхода на улицу и к остановкам. А далее – сами дворы и выезды. Коммунальные службы города призывают брестчан тоже включаться в борьбу со стихией, например, расчистить дорогу у своего дома, посыпать песком подходы к подъезду, убрать от снега место на парковке. 

Но даже несмотря на все это, движение общественного и личного транспорта по-прежнему затруднено. В социальных сетях горожане то и дело сообщают о заторах на дорогах. Толщина снежного покрова, по данным специалистов, составляет не менее 13 см. 

Тем не менее Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть более внимательными друг к другу и ставить безопасность превыше пунктуальности. 

- Самые опасные точки – вблизи нерегулируемых пешеходных переходов и перекрестки, - рассказала Zarya.by Наталия Милюкова, врио начальника отделения агитации и пропаганды УГАИ Брестского облисполкома. – Главное сейчас для автомобилистов – придерживаться зимнего стиля вождения, следить за дорогой. Пешеходу – не забывать о безопасности и выходить для пересечения проезжей части только тогда, когда автомобили остановились и пропускают. Потому что последние ДТП говорят о том, что наши пешеходы беспечно относятся к своей жизни и здоровью. Можно постоять лишнюю секунду, две, пять, даже минуту, но пропустить транспорт и после этого выходить на проезжую часть.




фото Александра ШУЛЬГАЧА


Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!