greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
91844-1.jpg5c0f87346d7e5

Столешницы на основе ДСП — оптимальный выбор для рачительных хозяев

11:45 11.12.2018

Кухонные столешницы, выполненные из ДСП согласно современным технологиям компании «ВиЯр Беларусь», прослужат длительный срок и обойдутся дешевле аналогов.

Верный выбор столешницы для кухонного помещения — это не только распознание потребительских качеств материалов, из которых она производится, но и некоторых функциональных особенностей, которые в совокупности способны придать единство стиля интерьеру кухни.

Кухонные столешницы являются не только дополнением интерьера, но также несут в себе массу функциональности: под столешницей подразумевают площадку для разделки продуктов и установки бытовых приборов, которые создают в свою очередь, как механическое воздействие, так и интенсивную вибрацию благодаря наличию вращающихся элементов либо излучателей энергии в больших количествах.

Критерии выбора столешницы для кухни

Для любого кухаря самой важной частью кухни, важнейшим элементом ее интерьера является столешница. Именно она отвечает за удобство и возможность выполнения основной задачи любого повара – подготовку ингредиентов для приготовления блюд. Поэтому выбор этого элемента является особенно важной задачи. Правильно подобранная столешница для кухни позволит получить поверхность, которая будет соответствовать следующим основным критериям:

         максимальной влагостойкости;

         простоте ухода и нейтральности к различным видам бытовой химии;

         качественной устойчивости к воздействию высоких температур;

         количеству допустимого количества стыков или полного их отсутствия;

         уровню сложности монтажа;

         долговечности и высоким показателям механической прочности;

         ремонтоспособности;

         разнообразию дизайнерского оформления и возможности применения в имеющимся интерьере

Приступая к выбору материала столешницы следует учитывать, что не существует универсального его вида, который мог бы быть использован в любом из случаев. Все материалы имеют свои плюсы и минусы согласно тем критериям, что предъявляются потребителями. Посему особенно важно осуществить правильный подбор, при котором столешница для кухни будет отвечать лучшими своими показателями наиболее важным требованиям, в каждом конкретном случае.

Самое первое, на что стоит обратить внимание при освещении практичной стороны столешниц — это влагоустойчивость. Ежедневные водяные брызги, резка овощей и фруктов (даже под разделочные доски достаточно часто просачивается сок) приводят к постепенному разбуханию материала, образованию бактериальных и плесневых колоний, в особенности, это касается состыковочных швов. Эти явления в значительной степени проявляются на видимых участках поверхности раковины столешницы.

Далее не забывайте о том, что столешница вокруг варочной плиты постоянно будет повергнута перепадам температур, размещению на ней горячей посуды и столовых приборов, брызг кипятка и жира от приготавливаемых рядом блюд.

Исходя из вышеперечисленных рисков, следует отметить, что наибольшей практичности заслуживают изделия из искусственного/натурального камня, ведь именно данный материал влагоустойчив, однороден, не допускает образования микротрещин и препятствует размножению вредных бактерий. Однако существуют и другие виды столешниц, о достоинствах которых также сказано не мало.

Абсолютно вся индустрия производства столешниц классифицируется как по типам используемых материалов, так, соответственно, и по ценам. Например, недорогие изделия можно купить на сайте https://viyar.by/catalog/stoleshnitsy_na_osnove_dsp_1/ из ДСП либо ламинированного пластика, более дорогие — деревянные столешницы и из искусственного камня, самые дорогие — мраморные столешницы и выполненные из других пород природного камня.

         Ламинированная столешница — достаточно популярная вариация на сегодняшний день. Благодаря искусным дизайнерам она может стать красивым аналогом натурального массива дерева. Поверхность ламинированной ДСП характеризуется неплохой степенью устойчивости к механическим воздействиям. Более того, она легка в уходе и не требует особых затрат. Главное в обеспечении долговечной службы ламинированной столешницы — соблюдать правила максимально допустимого температурного режима. Ламинированный пластик ударопрочен, стоек от царапин. Как правило, производители ламинированных столешниц в России и Польше используют основу толщиной от 0,4 до 0,5 мм. Производители Италии и Германии — порядка 0,8 мм. А как известно, чем больше толщина пластика, тем выше его характеристики. Так, например, при толстом пластике столешница выдерживает температуру более 200градусов, а также устойчива от воздействия пятен красного вина, чернил, кофе.Еще одна особенность — возможность закругления пластика на внешней части столешницы. Столешница из ДСП — плита в 3-5 см, покрытая ламинатом. Она также достаточно прочна и широко применима. Стандартная ширина плиты — 60см. Что представляет собой ДСП плита? Это тщательно измельченная и просушенная стружка лиственных и хвойных пород дерева, которая сортируется, покрывается смолой и спрессовывается под воздействием заводских прессов при высоких температурах. Далее она покрывается ламинатом — бумажно-смоляными пленками также под воздействием больших температур. Ламинат гарантирует ДСП высокую устойчивость к термическим и механическим воздействиям, влажным условиям. Имитация натуральной древесины и камня в широкой гамме цвета столешниц удивит даже самых взыскательных дизайнеров кухни.

         Каменная столешница — самая долговечна, так как выдерживает различные воздействия по максимуму. Однако данный вид кухонных поверхностей очень дорог в использовании, поэтому в большей степени каменные изделия устанавливают на заказ исключительно по индивидуальным проектам. Также надо сказать, что каменные настольные поверхности проблематично выразить в цветовой палитре, обычно это классический цвет мрамора: серый, черный, белый, бежевый.

         Акриловая столешница (искусственный камень). Стандарт толщины акриловой столешницы — 12мм. Она также очень долговечна — от 20 лет интенсивной эксплуатации! Царапины достаточно легко полируются, а трещины и сколы обрабатываются специальным клеем и шлифуются с помощью специалистов. Данная основа не только отлично ощущается при тактильном контакте, она практична, хорошо сочетается с иными материалами, например, деревом, металлом, пластмассой, стеклом. Небольшой вес при установке и эксплуатации акриловой столешницы добавляет плюсов в практичную сторону.

Итак, вы видите, что изготавливаемые на сегодняшний день столешницы для кухонных гарнитуров могут подчеркнуть и дополнить любой стиль в интерьере, какой только вы пожелаете. А если вы захотите получить оптимальный в эксплуатации продукт по доступной цене, отдавайте предпочтение столешницам из ДСП, покрытым декоративно-защитным ламинатным слоем. Данная продукция отличается наилучшим соотношением стоимости, долгововечности, функциональности и эстетичности.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!