greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

8 декабря прямая линия с участием губернатора А.В. Лиса прошла в режиме видеоконференцсвязи

16:20 09.12.2018

Дозвонившиеся не только пообщались по интересующим их вопросам с председателем облисполкома Анатолием Лисом, но и сразу же услышали ответы руководителей своих регионов о решении проблем.

На протяжении трех часов на «прямую линию» поступило 29 звонков, 13 – из областного центра. Самой актуальной темой вновь оказались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, среди которых – благоустройство населенных пунктов, капитальный ремонт жилья, строительство дорог и велодорожек. Три вопроса касались землеустройства и землепользования, по два – охраны окружающей среды и здравоохранения.

Вот и жителей Хорева Пружанского района тревожит отсутствие в их деревне стоматолога, так как за медицинской помощью приходится обращаться в райцентр. Председатель Пружанского райисполкома Михаил Крейдич пояснил, что в настоящее время подыскивается специалист, а пока что в деревню один раз в неделю будет приезжать стоматолог из Пружан.

Таисия Викторовна, жительница Баранович, мама двоих детей, проживающая на 7-ом этаже, недовольна тем, что недавно замененный новый лифт не работает. По словам женщины, сроки его запуска переносятся со дня на день. Анатолий Васильевич поручил руководству областного управления ЖКХ взять данную жалобу на контроль, а заявительницу заверил, что 21 декабря лифт будет работать.

Губернатор поручил председателям горрайисполкомов взять на контроль вопросы, которые беспокоят население регионов. В частности, банное обслуживание сельчан. «Там, где бани в нормальном состоянии, – сказал Анатолий Васильевич, – не вижу проблемы по восстановлению их работы». Он обратил внимание участников «прямой линии» на озеленение населенных пунктов и недопущение фактов бездумной вырубки деревьев, а также на подсыпку в гололедицу улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта во избежание травмирования людей, как случилось недавно.

В этот день жители области звонили не только с жалобами на работу той или иной службы. Так, брестчанин, ветеран Великой Отечественной войны Александр Филиппович, высказав слова благодарности за внимание к людям старшего поколения, обеспокоен, не будут ли в угоду отдельным гражданам меняться названия улиц, названные в честь героев войны. Анатолий Лис успокоил ветерана, при этом заметив: нужно с уважением относиться к прошлому и не пытаться переписывать историю. А Ольге Сергеевне из Малориты, благодарившей за положительное решение вопроса в улучшении жилищных условий ее семьи, Анатолий Васильевич пожелал жить счастливо в новом доме.

Подводя итоги «прямой линии», руководитель области отметил, что такая связь позволяет видеть болевые точки людей и решать их без проволочек. Анатолий Васильевич подчеркнул: «Нельзя формально относиться к рассмотрению обращений. Главное – внимание к человеку».

С начала года на субботние «прямые линии» с участием председателя облисполкома поступило 121 обращение. Каждое пятое обращение решено положительно. Значительная их часть потребовала разъяснений и консультаций. Отдельные вопросы, требующие проработки или дополнительного финансирования, остаются на контроле облисполкома.

Автор
Служба новостей "Зари"

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!