кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
4E3Bun-Zzxg.jpg5c0a770ea122c

Молодая мама из Жабинки создает удивительную «ледяную» бижутерию (фото)

11:01 08.12.2018

В «льдинках» прозрачной смолы застыли цветы – васильки, гортензии, розы, одуванчики, незабудки… «Эти серьги с анютиными глазками я сделала маме, кулон с розеткой одуванчика – дочке, а брошь с гелихризумом – подруге», – перебирает свои «сокровища» Надежда Бодрова. Сама молодая мама примеряет обновку – изящные сережки с маленькими бутонами розочек внутри. Девушка создает чудесную бижутерию и может быть уверена: второй такой пары не встретишь.

Признаться, на фоне стремительно приближающихся праздников я с белой завистью поглядываю на хенд-мейд коллекцию Надежды: она с подарками на Новый год уже определилась, причем презенты все как на подбор – красивые, оригинальные. А мне, как и многим другим, только предстоит беготня по магазинам… 

- Так в чем же дело? – удивляется мастерица. – Это так просто – я научу! И сможете порадовать близких замечательными сюрпризами, сделанными своими руками.


Хобби у молодой мамы из Жабинки очень удобное для декретного отпуска – много времени не отнимает, больших «вложений» не требует. Художественный вкус и внимание к деталям приветствуются.

Когда узнаю, что Надежда по профессии инженер-радиолог и «присматривала» в лаборатории станции обезжелезивания Жабинковского ЖКХ за составом воды, невольно провожу параллель между увлечением техникой объемной заливки и работой девушки. В чистую, как слеза, прозрачную «каплю» броши или сережки она «окунает» живые цветы. Получается эффектное и стильное украшение. 

- Может быть, и работа повлияла на выбор хобби. Хотя я сама по себе человек увлекающийся, «рукастый» – валяла из шерсти игрушки, делала цветы из фоамирана… – улыбается девушка. – Увидела в интернете новую технику, захотелось попробовать. Стала искать информацию, смотреть мастер-классы – люди охотно делятся своими уроками. Так и освоила.


Итак, для творчества нам необходимы следующие «ингредиенты»: эпоксидная ювелирная смола (она, как правило, двухкомпонентная, идет с отвердителем в паре), фурнитура, наждачка и полироль. Ну и, конечно, цветы.

Смолу и фурнитуру Надя приобретает через интернет – никакого дефицита нет, наждачкой и полиролью для фар снабжает муж. А гербарий собирают всем миром: о хобби девушки знают близкие, друзья и охотно дарят ей полевые и садовые цветы. 

- Свекровь заготавливала мне незабудки, когда я в роддоме была. А муж вот на грибной охоте добыл миниатюрные лисички и мох – тоже пошли в дело, получились оригинальные кулоны, – увлеченно рассказывает Надежда. 


Делится девушка и своими хитростями: начинать осваивать технику стоит с плоской заливки – к примеру, взять листок плюща и поэкспериментировать с брошкой. Далее переходим к тонкостям сушки цветов: чтобы одуванчик не утратил «пушистость», его «прическу» нужно зафиксировать лаком для волос. 

- Цветок должен быть идеально высушен. Хорошо сушить в манной крупе – она вбирает влагу, – объясняет она процесс. – Затем берем молд (специальную заливочную форму). Кстати, их можно купить, а можно сделать самому (формы вырезаются из силикона по контуру подшипника или шарика нужного диаметра). Аккуратно помещаем в него цветок и закрепляем. Заливаем смолой (тут важно выдержать необходимую пропорцию – не волнуйтесь, все подробности можно подсмотреть в интернете). Держим сутки, раскрываем форму и достаем наш кулон.


Однако это еще не финал – придется потрудиться над формой изделия и добиться прозрачности. Пока что будущий кулон шероховатый, с кратерами пузырьков. Все несовершенства нужно устранить – отшлифовать наждачкой и тщательно отполировать. Именно этот этап отнимает больше всего времени.

Зато результат с лихвой компенсирует затраченные усилия. Подруги и родственницы щеголяют в нарядных аксессуарах от хенд-мейд мастера Надежды. 

Восторженными отзывами пестрят странички соцсетей, где девушка выкладывает фотографии своих работ. Еще бы, получается просто сказочно – как раз в духе волшебства зимних праздников. Так почему бы не попробовать сотворить такое чудо самому?





фото автора и Надежды Бодровой

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!