greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Января
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z9371.JPG5c0a72d0cf315

Пятеро детей из дома семейного типа на Васнецова ждут своих воспитателей

11:01 08.12.2018

Про этот квартал на улице Васнецова в Бресте знают многие: в пяти детских домах семейного типа воспитываются сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей. В одном из них пятеро детей сейчас нуждаются в заботе новых родителей-воспитателей, поскольку прежняя растившая их семейная пара меняет место проживания.

Три ребенка здесь из одной биологической семьи, два – из другой. Малыш, которому всего 4,5 года, посещает детский сад, остальные ребята – школьники: два семилетних мальчика, девятилетняя и двенадцатилетняя девочки. Учреждения образования и детская поликлиника размещаются неподалеку от дома. К слову, дом в районе частной застройки государственный и никогда не переходит в собственность родителей-воспитателей.

Прежде чем приступить к работе в нем, семейная пара должна пройти специальные курсы, рассчитанные на полтора-два месяца. Как показывает практика, непросто найти тех, кто действительно понимает, что это за работа и какова ее нагрузка. Впрочем, все  должно быть по велению сердца. Без любви к детям здесь делать нечего, ведь сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, будут называть своих воспитателей «папа» и «мама».

Особых требований к претендентам на столь ответственную должность нет, разве что опыт воспитания собственных или приемных детей либо опыт работы с детьми. Медицинское и педагогическое образование приветствуются.     

– Мы будем рады, если откликнутся несколько семей, ведь тогда будет из кого выбирать. Хорошо было бы создать банк данных людей, которые могли бы работать в детских домах семейного типа, и мы при необходимости обращались бы к этим кандидатам, – сказала журналисту Zarya.by методист управления по образованию администрации Московского района г.Бреста Юлия Парафенюк. – Бывают случаи, когда требуется замена, но при желании родителями-воспитателями можно работать до выхода на пенсию. Первый раз договор заключаем сроком на один год, потом продлеваем.

Зарплата на полторы ставки составляет около 800 рублей, плюс к этому – ежемесячные выплаты на содержание подопечных. Коммунальные услуги родителям-воспитателям оплачивать не нужно.

Еще одно преимущество – возможность кому-то одному совмещать работу в детском доме семейного типа со своим основным местом работы. Обычно на полставки оформляются папы, а мамы полностью посвящают свое время детям и дому. 

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону: 42-25-41 (г. Брест). Быть может, там ждут именно вас... 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!