greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
bagami.jpg5c0a3b6b8856a

До Багам не долетел. Кобринчанин отдал интернет-мошенникам более 2,5 тысяч долларов

11:20 07.12.2018

Безработный житель Кобрина стал очередной жертвой интернет-мошенников. Как сообщили Zarya.by в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, 28-летний мужчина пристрастился к игре в онлайн-покер. Однажды в одном из этапов виртуальных состязаний он стал победителем. В качестве приза «счастливчик» получил оплату перелета на Багамские острова из любой точки земного шара. Именно там намечался очередной этап онлайн-игры.

Поначалу молодой человек попытался получить транзитную визу в США и уже даже забронировал авиабилеты. Однако в визе было отказано, пришлось планировать перелет через другие страны. Он кинул клич на форуме с просьбой помочь добраться до Багам. А дальше, по информации внутренних органов, через социальные сети на него вышли мошенники и предложили услуги в приобретении билетов.

- На форуме в интернете потерпевшему ответила девушка, не исключено, что злоумышленники взломали ее аккаунт и от ее имени продолжили общение с потенциальной жертвой, - рассказал Zarya.by официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. – Они предложили вариант перелета через Кубу, а потом под разными предлогами выманивали деньги, якобы на покупку авиабилетов. Мужчина отправлял им запрашиваемые суммы, в результате чего лишился денежных средств в размере 2 562,5 долларов и 278,43 евро.

По заявлению потерпевшего в Кобринский РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ (мошенничество).

Отметим, в последнее время на территории области наблюдается всплеск обращений граждан по поводу взлома странички «ВКонтакте», выманивания реквизитов банковских карточек или паролей к интернет-банкингу с целью хищения денежных средств. За 11 месяцев этого года в Брестской области возбуждено свыше 300 уголовных дел по данным фактам.

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!