кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
spaskl8.jpg5c0684b4cac84

Всё решали секунды: как неравнодушные жители Дрогичина спасли школьника

15:44 04.12.2018

В минувшее воскресенье Юрий собрался на рыбалку вопреки тому, что жена Ольга была категорично против. Интуиция подсказывала ей: что-то может случиться. В принципе, внутреннее чутье супругу не подвело.

Рыбалка, как говорит Юрий Нагорнюк, всегда была его любимым хобби. Отчасти потому, что ранее, работая в Дрогичинском отделении вневедомственной охраны, приходилось сталкиваться с разными ситуациями: взломом помещений, погоней за грабителями и др. По-настоящему расслабиться после напряженной работы помогала рыбалка. Всё всегда, как рассказывает мужчина, было хорошо – с уловом и невредимым он возвращался домой. Поэтому поводов для беспокойства супруги как бы и не было. Но волновалось она в тот день, как оказалось, неспроста.

Довольный уловом, погожей воскресной погодой, Юрий  собирался ехать домой. Встретил хороших знакомых. Мужчины шутили, говорили о разном. Их беседу прервал истошный детский крик. 

Мужчины мгновенно бросились на помощь, прихватив веревку, которая была у одного из рыбаков. Вызвали спасателей. Не дожидаясь их приезда, Юрий Нагорнюк, Александр Силич и Георгий Проневич стали вытаскивать из воды десятилетнего Илью, ученика четвертого класса одной из городских школ, который, играя с друзьями на озере, провалился под лед.

Паренек минут десять пытался зацепиться за более-менее крепкий кусок льда, чтобы выбраться самостоятельно. Водолазка мальчика постепенно тяжелела, вместе с тем силы покидали его. Еще бы чуть-чуть, и если бы не дядя Юра, как теперь ласково называет своего спасателя Илья, и его товарищи, не избежать бы беды.

Подростка, получившего общее переохлаждение организма, до приезда спасателей Юрий Нагорнюк переодел в свою сухую одежду, завернув его в теплую куртку. 

Сразу же после спасения, как рассказал Александр Протасевич, главный врач Дрогичинской ЦРБ, мальчик был доставлен в реанимацию. Потом его перевели в детское отделение, где он получал соответствующее лечение. Оценивая состояние здоровья мальчика как удовлетворительное, вчера под расписку родителей его выписали домой. 

Автор
Наталья МЕЧНАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!