кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

Брестчанин «продлил» срок действия медсправки, а житель Ивацевичского района ездил с поддельной отметкой о прохождении техосмотра

15:23 04.12.2018

Об этом Zarya.by сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

В ГАИ для возврата изъятого ранее водительского удостоверения обратился 36-летний брестчанин. Для получения документа мужчина предъявил медицинскую справку о состоянии здоровья. Однако дата ее выдачи вызвала у сотрудника УГАИ сомнение в подлинности, в связи с чем была вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе проведения проверки по данному факту назначена техническая экспертиза документов. Выводы эксперта Брестского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз подтвердили предположения сотрудника ГАИ: в медицинскую справку вносились изменения путем подчистки последней цифры с последующей допиской нечитаемой цифры.

Как пояснил владелец справки, изменения он внес собственноручно, чтобы продлить срок ее действия.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Обмануть правоохранителей не удалось и жителю Ивацевичского района. 28-летний мужчина во время прохождения технического осмотра автомобиля предъявил инженеру сертификат о прохождении техосмотра, оттиски штампов на котором за предыдущий год вызвали сомнение в подлинности.

По данному факту была проведена экспертиза. Согласно ей, оттиски штампов как на лицевой, так и оборотной стороне на сертификате о прохождении технического осмотра нанесены не штампом предприятия «Белтехосмотр», а другим рельефным клише.

Обстоятельства нанесения отметки о прохождении техосмотра установит следствие. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!