greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7057.JPG5c04dfbb10a5b

Гололед в Бресте 3 декабря: 42 ДТП и переполненные травмпункты (фото)

08:58 03.12.2018

Первые дни зимы, вопреки прогнозам синоптиков, не порадовали брестчан снегом. Зато в понедельник, 3 декабря, из-за осадков в виде небольшого дождя, на дорогах областного центра образовалась ледяная корка. 

Моросить начало где-то в половину пятого утра. На этот момент в городе уже работала техника коммунальных служб. Когда дождь усилился, было выведено дополнительно еще 6 единиц для обработки опасных участков песко-соляной смесью.


Работа велась по всем магистральным, периферийным и улицам с движением общественного транспорта, рассказали Zarya.by в ПКУП «Коммунальник». 

- На дорогах города находилось 18 машин, они посыпали реагентами проезжую часть, 180 человек расчищали тротуары, наводили порядки на дворовых территориях. Все функционировало в штатном режиме, - отметил в беседе Юрий Климахович, директор предприятия, который, к слову, заступил на должность как раз 3 декабря. 


Несмотря на то, что к обеду ситуация потихоньку стабилизировалась, травмпукты города по-прежнему были переполнены. Травматология Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, как никогда раньше, ломилась от пациентов. В течение дня сюда было доставлено 196 брестчан с гололедными травмами различной степени тяжести.

- Такого у нас еще не было, - заведующий травматологическим отделением Сергей Царев не скрывал эмоций. – Кажется, мы побили все рекорды. И не только мы, но и ЦГБ.

Кареты скорой помощи, разумеется, доставляли получивших увечья горожан и в центральную городскую больницу на Лактионова 11. Количество больных там тоже зашкаливало. Гораздо больше, чем в любой другой день, ответили Zarya.by в телефонной беседе. 

«По характеру травм – в основном переломы, сотрясения, порванные связки и прочее», - уточнил наш собеседник. 

Предельно внимательно следить за дорогой и выбирать оптимальную скорость рекомендовала автомобилистам и Госавтоинспекция. Этот день в очередной раз доказал: наши автомобилисты не готовы к вождению транспортных средств в зимних условиях, отметили в ГАИ. 

- Только за утро зарегистрировано около 42 ДТП, в которых автомобили получили механические повреждения, и всего 10 из них – на главных улицах Бреста, остальные случились на парковках, во дворах, выездах с прилегающих территорий, - сообщила подробности Наталия Милюкова, врио начальника отделения агитации и пропаганды УГАИ Брестского облисполкома. - Это большая цифра, поэтому мы еще раз призываем водителей быть предельно внимательными, избирать зимний стиль вождения, минимальную скорость движения, соблюдать дистанции. Особенно при переезде пешеходных переходов и перекрестков, так как из-за частого торможения эти участки дорог наиболее подвержены гололедице. Ну а пешеходы, в свою очередь, также должны понимать, что автомобиль – источник повышенной опасности, а в условиях гололеда остановиться за считанную секунду тем более не может. Поэтому мы настоятельно рекомендуем переходить проезжую часть только в установленных местах и убедившись, что транспортное средство остановилось и вас пропускает. 


О том, что расслабляться водителям и пешеходам пока не стоит, говорят и синоптики. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 2-3 дня ожидаются кратковременные осадки. Ночью столбик термометра слегка уйдет в минус, днем температура будет преимущественно плюсовая, что вновь может стать причиной гололедицы на некоторых участках дорог.









фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!